[get-weather-slider]

展現鄒族文化 嘉義逐鹿文創園區試營運

大綱

嘉義鄒族逐鹿文創園區歷經9年終於完工,目前正在試營運階段,已經有不少團體客人預約參觀,期望9月17號正式開幕,能替部落帶來可觀的觀光商機。

逐鹿表演藝術團展現精彩鄒族歌舞,嘉義鄒族逐鹿文創園區,歷經9年終於完工,目前正在試營運階段,有了完善的表演環境,不僅讓族人的文化展演有更好的效果,遊客也有舒適的參觀空間。

民眾劉先生表示:「有到這邊來,一定要來參觀,看我們的逐鹿部落的技團,踴躍參與,給他們很好的活動空間,這個場地不錯真的要來。」

民眾黃小姐說明:「今天來是剛好路過看到逐鹿部落,進來看參加這個,看這個部落看得很感動。」

逐鹿社區合作社表示,文創園區還有許多工程細節陸續修正中,因此目前僅接受團體客人,預計9月17號正式開幕,也計畫會在11月推出大型劇目。

嘉義縣原住民逐鹿社區合作社執行長鄭信得解釋:「最主要的空間,以及最主要我們,將來做為文化分享的地方,就是這個yokeoasu劇場,舉凡是燈光音響,都能展現出這個劇場,將來可以呈現的一些,視覺聽覺各方面的效果。」

逐鹿文創園區,發包施工曾因廠商進度落後加上周轉不靈,於2020年重新發包興建,終於在今年7月完工,前後經過了9年多,族人期望,未來文創園區能替部落帶來豐富的觀光商機。

責任編輯:芷伃

排灣族

【排灣族語】nu nekanu kisanpulingav kemasi lizeng a peniliq | 無後嗣承襲靈媒 需由靈界揀選有平貴之分

文化介紹
在排灣族的傳統信仰中,靈媒是負責執行部落祭儀,也是跟祖靈溝通的媒介透過zaqu靈珠來占卜,位在屏東來義部落的傳統祭祀中,靈珠有tjimu跟paiwan之分,tjimu是指具有貴族身分的人,而paiwan指的是平民百姓,以上提供給大家參考然而靈媒,除了是世襲之外,也有被lizeng靈界選中的靈媒候選人。這時她的生活會遇到很多的試煉,是什麼樣的試煉?帶您來了解。
小辭典