最新

商業公會捐贈防疫物資 傳愛到土坂齊心抗疫

全台各地疫情嚴峻,確診人數不斷飆升,已篩代隔是中央的防疫策略,而快篩試劑更是民眾必備的防疫物資之一,原鄉地區藥局少,只能到衛生所排隊購買,而且數量有限,台北市旅館商業同業公會,透過土坂部落青年吳正忠的引薦,特別捐贈快篩試劑、酒精等防疫物品。

本土確診飆破9萬 死亡增59人、境外47例

中央流行疫情指揮中心疫情監測組組長周志浩表示:「今天(19)本土的病例,新增了90,331個,另外還有境外移入的47個,今天新增的死亡個案59位,比昨天來得多一些,昨天我們總共有28個航班,我們跟他做落地的採檢,總共旅客1857個,採檢了4個,陽性率大概2.21%,看起來跟前幾天的指數,是差不多。

大梨山地區無法做PCR 居民憂淪疫情孤島

台中和平大梨山地區,不論移工還是當地居民,陸續傳出有不少確診案例,但當地居民若自行快篩陽性後,想進一步做PCR檢測,就必須長途跋涉到台中東勢或宜蘭的醫療院所,但這一路下來痛苦指數相當高,因此希望政府能有更便民措施,讓梨山地區居民能在梨山地區就能採檢PCR。
1 2 3 ... 283
阿美族

【阿美族語】O sowal no mato'asay a mafana' kita mi'imer to talihoc | 敬天尊地生態永續 海洋採集務遵先人教誨

文化介紹
阿美族依著地理環境農耕,到野溪及山林採集,其餘海洋文化占去了絕大部分。因此長輩們諄諄教誨,除了生命安全之外對海洋生態的維護,及敬天尊地的態度與觀念極其重視,今天由Canglah singsi為我們分享到海邊潮間帶採集的禁忌 ,ano maleno to i 千萬別想再回頭carikos / tikol。
小辭典