[get-weather-slider]

徐榛蔚蟬聯花蓮縣長寶座 一早啟動謝票行程

大綱

花蓮縣長女力爭霸結果出爐,現任縣長徐榛蔚以9萬6千多張票成功連任,也在隔天一早啟動謝票行程。

站在謝票戰車上揮手,一早在秀林、新城謝票,贏得勝選的花蓮縣長徐榛蔚臉上微笑沒停過,未來四年也早有規劃。

花蓮縣長 徐榛蔚說:「大部分的政策和規劃都已經規劃完成,有一些的部分可能透過,這次我們從拜訪以及傾聽民意,當然會有一些建設項目會再增加。」

記者 Aras Sawawan說:「不只到了秀林新城,花蓮縣長徐榛蔚的謝票行程是一路到了花蓮市區,行程排滿滿就是要跟他的支持者好好說聲感謝。」

行程滿檔也是因為要感謝的人太多,徐榛蔚這次仍以9萬6千多張選票,成功連任。就連對手Kolas佔有優勢的原民部落,徐榛蔚仍守住票源。

花蓮縣長 徐榛蔚說:「我們每一個人每一個族群都在這塊土地努力,保持住花蓮的善良純樸以及公益,我想這就是花蓮人的核心價值。」

但對於Kolas在落選時,對徐陣營未來4年的施政的期許,徐榛蔚則是……

花蓮縣長 徐榛蔚說:「謝謝、謝謝。」

保持一貫風格,不回應選舉煙硝。但徐榛蔚也強調,連任也象徵責任加重,未來四年將大步向前,也會把謝票行程儘速完成,回到縣府繼續拚縣政。

整理:施容亘/責任編輯:德蘭亞朗

相關文章

排灣族

【排灣族語】nu nekanu kisanpulingav kemasi lizeng a peniliq | 無後嗣承襲靈媒 需由靈界揀選有平貴之分

文化介紹
在排灣族的傳統信仰中,靈媒是負責執行部落祭儀,也是跟祖靈溝通的媒介透過zaqu靈珠來占卜,位在屏東來義部落的傳統祭祀中,靈珠有tjimu跟paiwan之分,tjimu是指具有貴族身分的人,而paiwan指的是平民百姓,以上提供給大家參考然而靈媒,除了是世襲之外,也有被lizeng靈界選中的靈媒候選人。這時她的生活會遇到很多的試煉,是什麼樣的試煉?帶您來了解。
小辭典

歷史上的今天