[get-weather-slider]

沿嘉義台18線出遊走春 過年旅行好去處

大綱

今年春節連續期間,疫情趨緩大解封,民眾紛紛安排出遊行程,尤其嘉義台18線往阿里山方向,更是不少遊客的旅遊首選。

解說員帶著民眾認識鄒族神話故事。今年春節連續期間,疫情趨緩大解封,民眾紛紛安排出遊行程,尤其是往嘉義阿里山方向更是旅遊首選。

遊客莊先生:「其實我們說阿里山是很多觀光客想要來這個地方,那這個地方當然作為我們的一個第一選擇,好山好水又漂亮,又有很多原住民特色,非常有文化的一個感覺的地方。」

不過碰上疫情趨緩,各國國境逐漸解封,國外旅遊是否會衝擊國旅市場?原民觀光業表示不擔心,只要維持服務品質,做出原民特色遊程。

逐鹿文創園區總經理鄭信得:「至於今年的預約狀況,其實早在前幾天就陸續有團體預約到我們的園區觀光,所以我們在所有的人力安排上,過年期間也招募了大概7、8位的工讀生,來因應我們人力稍嫌不足的地方。」

春節假期,國旅市場景氣回溫,觀光業者也安排各種特色遊程,民眾不妨趁著連假,沿著嘉義台18線出遊走春,體驗原民文化。

責任編輯:亞朗

相關文章

排灣族

【排灣族語】nu nekanu kisanpulingav kemasi lizeng a peniliq | 無後嗣承襲靈媒 需由靈界揀選有平貴之分

文化介紹
在排灣族的傳統信仰中,靈媒是負責執行部落祭儀,也是跟祖靈溝通的媒介透過zaqu靈珠來占卜,位在屏東來義部落的傳統祭祀中,靈珠有tjimu跟paiwan之分,tjimu是指具有貴族身分的人,而paiwan指的是平民百姓,以上提供給大家參考然而靈媒,除了是世襲之外,也有被lizeng靈界選中的靈媒候選人。這時她的生活會遇到很多的試煉,是什麼樣的試煉?帶您來了解。
小辭典

歷史上的今天