[get-weather-slider]

阿爆演唱會12/4登場 將帶給觀眾獨特感官體驗

大綱

排灣族歌手阿爆Aljenljeng,將在12月4號舉辦《聲‧森不息》魔幻森林演唱會,這次將是全台首場結合8K影像製程跟5G科技,並以聲音跟森林為主題的新形態展演方式呈現,讓觀眾體驗不一樣的視覺跟聽覺感受。

在去年金曲獎獲得多項獎項的排灣族歌手阿爆Aljenljeng,將結合8K影像製程跟5G科技,以聲音跟森林為主題,舉辦《聲‧森不息》魔幻森林演唱會。利用AR、VR技術結合阿爆優美歌聲,訴說著大地的故事,讓觀眾彷彿沉浸大自然中。這樣新型態的展演方式,阿爆(阿仍仍)表示前置作業相當不容易。

歌手 Aljenljeng Tjaluvie (阿爆)說,「我們要怎樣來去跟這些影像、自然景象、以及人還有聲音的一些整合,呈現出來是不是真的像我們在電影裡面看到的,你是整個人在遊戲裡面的,你整個人是在演唱會裡面的,這樣的體驗對觀眾來說,我相信是相當相當難忘的。」

演唱會當中,阿爆也將以全排灣語來演唱,希望透過科技結合傳達自身文化跟土地的連結。

歌手 Aljenljeng Tjaluvie (阿爆)還提到,「所以在歌的部分是全排灣語,我覺得在原民的音樂上面,可以用科技跟文化有這樣的呈現來說,應該是台灣的第一次,然後能夠以原民歌手的身分,唱屬於自己土地的歌謠,這樣的結合我覺得是相當棒的。」

藉由疫情逐漸鬆綁,各場域也紛紛開放,阿爆期盼透過這次展演模式的突破,讓觀眾可以用更新鮮、多元、趣味方式,繼續體驗藝術文化的美好。

責任編輯:嘎兆

相關文章

排灣族

【排灣族語】nu nekanu kisanpulingav kemasi lizeng a peniliq | 無後嗣承襲靈媒 需由靈界揀選有平貴之分

文化介紹
在排灣族的傳統信仰中,靈媒是負責執行部落祭儀,也是跟祖靈溝通的媒介透過zaqu靈珠來占卜,位在屏東來義部落的傳統祭祀中,靈珠有tjimu跟paiwan之分,tjimu是指具有貴族身分的人,而paiwan指的是平民百姓,以上提供給大家參考然而靈媒,除了是世襲之外,也有被lizeng靈界選中的靈媒候選人。這時她的生活會遇到很多的試煉,是什麼樣的試煉?帶您來了解。
小辭典

歷史上的今天