[get-weather-slider]

拜登發表全國演說 將追加預算金援以、烏、台

大綱

美國總統拜登在台灣時間20日罕見向全國發表演說,談到巴勒斯坦哈瑪斯武裝團體和俄羅斯都想摧毀民主國家,也即將對烏克蘭和以色列提供援助,將在明天要求國會通過千億美元的聯合法案,預計也包含對台灣的支援。

美國總統 Biden:「我們不會讓武裝團體哈瑪斯獲勝和普丁這樣子的暴君獲勝,我拒絕這樣的狀況發生。」

美國總統拜登在台灣時間20日早上,罕見在白宮發表全國演說,強調要讓入侵者付出代價,而拜登剛結束在以色列的旋風訪談,更把哈瑪斯和入侵烏克蘭的俄羅斯相提並論,他也強調將要求國會通過千億美元的聯合法案,預計也包含對台灣的支援。

美國總統 Biden:「這就是為何我明天(21)將對國會提出緊急預算要求,提供美國的國家安全所需要的資金,支持重要夥伴包括以色列和烏克蘭。」

看似遙遠的中東地區戰場也威脅著美國國家安全,也說拋棄以色列和烏克蘭不值得,要確保這兩國抵禦攻擊相當重要,而以巴衝突持延燒,加薩走廊當地最大城市的醫院發生大規模爆炸,至少500人死亡,人道救援危機拉緊報,也終於在台灣時間20日埃及同意開通拉法口岸,讓救援物資進入加薩走廊。

世界衛生組織緊急救護技術員 Teresa Zakaria:「我們準備好了、邊境開放後,我們將準備五卡車的醫療物資過境。」

而這不僅僅只是跨境拉法邊境,因為要達到醫院還有一段路要走,在以色列軍隊持續圍困加薩之下,水電及燃料的跨境供應受到嚴重阻礙,根據報導已有幾家醫院完全停止服務。

責任編輯:黃金倪

相關文章

魯凱族

【魯凱族語】ta’avalra ’i tatolohae ni|萬山部落勇士祭的由來

文化介紹
小辭典
  1. ta’avalra ’i tatolohae ni
    萬山部落勇士祭的由來

歷史上的今天