[get-weather-slider]

【涉己新聞】原文會「榮耀晚宴」 慶15項入圍盼敲金鐘

大綱

第58屆廣播金鐘獎頒獎典禮即將在明天(14日)登場。在此之前,原文會也盛大舉辦了「榮耀晚宴」慶祝原視及原廣台在今年金鐘獎總共入圍15項殊榮;這場晚宴不僅為原視及原廣台的出色表現歡呼,同時也熱烈慶祝原文會在國內外各大小獎項上的榮耀成就。

她是今年台灣原創流行音樂大獎奪冠的阿美族「吱吱」郭芝吟;用溫柔的嗓音為原文會金鐘榮耀晚宴揭開序幕。

原文會董事長 Maraos:「這一次的金鐘獎,不管是廣播或是電視,原文會的成績很亮眼,就是為部落、為台灣製作好的節目;金鐘獎是一個非常嚴格的比賽場域,我們有這樣的成績非常難得。」

原文會廣播部經理 Pisuy Masaw:「這次的廣播金鐘獎我們總共入圍六項,那其中有一項是綠能轉播台,這個是比較特別的,它在整個建材環保的運用上面運用了太陽能跟風力,所以在這次入圍這個獎項讓我們非常驚喜。」

今年原文會在「第58屆電視及廣播金鐘獎」中以原視9項、原廣台6項,共計15項的佳績入圍,成為焦點; 其中原視節目「尋miing紀遺」帶領觀眾走進深山部落、找到考古遺址,欣賞原住民族的無形文化及歷史故事,不僅入圍了電視金鐘獎人文紀實節目獎,還榮獲了「金狐猴國際影展」的「最佳紀錄長片」以及「就是影片影展」的「官方優選紀錄片」等獎項肯定。

「尋Miing紀遺」製作人 Sqiqan Bulan(余曉萍):「這次尋Miing紀遺能夠入圍金鐘獎很開心,這個節目能夠受到評審的肯定,我覺得對我們團隊來講是最大的一個支持的一個力量、一個鼓勵。」

原文會節目部經理 恩樂.拉儒亂:「我們在製作上面以多元的型態類型去呈現,能夠在各種不同類型的一個主題上面勇於去突破,然後也去嘗試新的主題;我覺得這個對我們節目部的同仁來說都是一個新的挑戰。」

原文會不僅在廣播、電視金鐘獎上表現卓越,今年更在國內外諸多大小獎項中都有亮眼的入圍及獲獎成績,包括「金穗獎」、「台灣國際民族誌影展」、「走鐘獎」、「泰利獎」、「休士頓國際影展」等;目前原文會也積極籌備製作原住民族歷史議題的戲劇作品,期許未來能在戲劇類金鐘獎及其他戲劇知名獎項上大放異彩。

責任編輯:林懷恩

相關文章

魯凱族

【魯凱族語】ta’avalra ’i tatolohae ni|萬山部落勇士祭的由來

文化介紹
小辭典
  1. ta’avalra ’i tatolohae ni
    萬山部落勇士祭的由來

歷史上的今天