[get-weather-slider]

遊客冒險攀爬 台東「通往天堂的階梯」斷裂

大綱

台東知名打卡景點「通往天堂的階梯」,8日傍晚發生倒塌意外,一名女遊客違規攀爬,導致階梯斷裂,而該名遊客也重摔在地上受傷送醫,附近居民批評,經常有遊客無視禁止攀爬告示,這次會發生倒塌事件並不意外。

阿公牽著阿嬤走上樓梯拍照,在無敵海景前留下難忘回憶,不過仔細一瞧,這樓梯居然直直插在泥土上,因為這根本就不是一般樓梯,而是台東縣府在大武鄉設置的藝術品「通往天堂的階梯」,儘管一旁有告示,提醒遊客不要攀爬,但許多人依舊無視規定,果真就這樣被民眾給爬壞了。

原本直挺朝天的天梯,就這樣橫躺在地上,原來就在8日傍晚,有3名遊客在天梯旁拍照打卡,不過因為違規攀爬導致天梯倒塌,造成兩人受傷,其中一名女性更是傷及頭部,送醫急救。

台東縣文化處科長 徐敘國提到:「頭部有壓到啦,所以有一點撕裂傷,目前就是有出院了,意識清楚。」

倒塌意外造成女子頭部有10公分撕裂傷,所幸經送醫後意識清楚,沒有生命危險,只是這樣違規攀爬事件層出不窮,在地居民大批遊客行為很不應該。

居民 葛小姐說:「一而再再而三地一直爬,到最後就是倒了。」

居民 sauniyaw也表示:「它(天梯)就是不能攀爬,這個告示牌已經這麼清楚了,我們這些遊客還要這樣子爬上去,真的是很不應該。」

台東縣文化處科長 徐敘國則提及:「這個東西(天梯)還要再確認說,到底是一次性的(倒塌),還是他(遊客)是蓄意的,這個東西真的是還需要再討論。」

遊客攀爬藝術品已經不是第一次,這回真的因為不當行為造成天梯倒塌,台東縣府表示,會實地了解天梯斷裂的詳細原因,確認是否為長期受壓導致結構損壞,還是其他人為因素造成,再評估是否對民眾提出損壞賠償。

責任編輯:陳劭麒

相關文章

魯凱族

【魯凱族語】ta’avalra ’i tatolohae ni|萬山部落勇士祭的由來

文化介紹
小辭典
  1. ta’avalra ’i tatolohae ni
    萬山部落勇士祭的由來

歷史上的今天