[get-weather-slider]

LiMA旗艦店、電商平台 落腳台北永康街10/5開幕!

大綱

為了拓展原民業者的銷售管道,原民會在台北永康街,成立LiMA旗艦店跟LiMA電商平台,今天(5)舉行開幕典禮。

相當知名的台北永康街,街巷內的美食、咖啡館、精品小店,及逐漸發展的異國料理,使得永康商圈更具魅力也獲得2022全球最酷街道第4名。

為了拓展原住民業者的銷售管道,同時透過實體店面跟線上通路整合,升級服務品質,原民會在永康商圈,設立LiMA旗艦店及LiMA電商平台,5號舉辦揭牌儀式,正式開幕。原民會表示,透過通路據點設置計畫,增加業者各類商品的曝光率跟購買率。

原民會主委 Icyang‧Parod夷將‧拔路兒說:「不管是文創的商品還有我們的農業的商品,甚至音樂等等、食品都有,希望都可以來到我們這個地方來做消費。」

目前已有31家業者商品進駐實體店面,至於電商平台有3百多家業者加入,產品高達6、7百樣。對於這次特色平台設置,台東縣府原民處表示,希望能像台東波浪屋產業聚落一樣成功。

台東縣原民處副處長霓卡說:「原民會有機會能夠集結這樣子政府的資源,這樣集中的力量讓大家一起好,我們覺得是非常樂見其成。」

業者柯淑英說:「我們已經蹲了大概三年了,在這樣的狀態下我們也準備好自己的產品更成熟,然後可以在實體店面販售。」

為了提升行銷策略,原民會把南島語族共通詞彙Lima,作為品牌,希望讓原住民族商品行銷全球,藉由商品,傳遞文化魅力。

責任編輯:皓宇

相關文章

排灣族

【排灣族語】nu nekanu kisanpulingav kemasi lizeng a peniliq | 無後嗣承襲靈媒 需由靈界揀選有平貴之分

文化介紹
在排灣族的傳統信仰中,靈媒是負責執行部落祭儀,也是跟祖靈溝通的媒介透過zaqu靈珠來占卜,位在屏東來義部落的傳統祭祀中,靈珠有tjimu跟paiwan之分,tjimu是指具有貴族身分的人,而paiwan指的是平民百姓,以上提供給大家參考然而靈媒,除了是世襲之外,也有被lizeng靈界選中的靈媒候選人。這時她的生活會遇到很多的試煉,是什麼樣的試煉?帶您來了解。
小辭典

歷史上的今天