[get-weather-slider]

企業贈佳義國小棒球隊交通車 規劃餐食支持計畫

大綱

瑪家鄉佳義國小棒球隊交通車齡超過18年,經常發生故障情形,國內知名企業允諾捐贈交通車,並規劃餐食支持計畫,期盼能拋磚引玉,號召更多人支持關心偏鄉少棒隊孩子。

國內知名企業與基金會捐贈交通車給屏東縣瑪家鄉佳義國小棒球隊,味全龍公益大使呂偉晟跟林驛騰也來到現場,見證這溫馨的一刻,小球員們開心地與偶像合影。

基金會創辦人數月前偶遇佳義國小棒球隊教練王子燦,對於教練常自掏腰包補助孩子餐食費,並開著車齡18年常故障的交通車,帶孩子上學與練球而深受感動,因此捐贈交通車來改善孩子們行的安全。

知名企業基金會執行長蕭巧怡表示:「其實他每天要陪伴跟接送,一天來回至少120公里的這樣的距離,其實學校原來的車子非常的老舊,因此魏應充創辦人就希望說能夠,透過交通的部分來支持佳義國小。」

佳義國小棒球隊教練王子燦解釋:「他們早上要到學校來,下午要回麟洛訓練,晚上回屏東市,因為學校就是原鄉偏鄉的話,經費沒有等於是滿拮据的,還有各項運動團隊。」

小球員們試乘新車,乘坐相當舒適,感到非常開心。

佳義國小棒球隊員孫天羽說明:「上一台車很舊然後很常壞掉,裡面很悶熱然後也很亂,現在有新的車,能夠來上學跟練球都可以比較舒服。」

佳義國小棒球隊員江子豪補充:「現在有新的車椅子也是新的,窗戶也是可以打開了,現在可以通風比較涼。」

除了捐贈交通車,也計畫資助偏鄉小球員的營養餐食、急難救助等,學童們用歌聲表達感謝,知名企業以實際行動支持基層棒球人才培育,盼拋磚引玉,號召更多人一起關注偏鄉小球員的需求。

責任編輯:芷伃

相關文章

魯凱族

【魯凱族語】ta’avalra ’i tatolohae ni|萬山部落勇士祭的由來

文化介紹
小辭典
  1. ta’avalra ’i tatolohae ni
    萬山部落勇士祭的由來

歷史上的今天