[get-weather-slider]

高雄原鄉產業推廣辦公室 茂林成立分部

大綱

由高雄市原住民議員合力,在高雄原鄉設立的「原鄉產業推廣辦公室」,今天(1)在茂林成立分部,將打通族人在農特產上的銷售通路,希望對茂林農產業有所提升。

高雄市議員跟茂林區長,共同為原鄉產業推廣辦公室茂林分部揭牌。茂林區長宋能正強調,茂林區有得天獨厚的景觀跟農特產品,但就缺通路平台,帶動農產銷路。

茂林區長宋能正說:「那麼我們也獲得了106年高雄市政府的10大伴手禮,我們在108年也在大陸,得到世界盃的咖啡手(杯)測比賽的第一名,市府或是原民會,甚至於農會這個系統雖然有在做文宣推廣,但是沒有實質上的幫助。」

高雄市議員范織欽說:「我們是期望各局處能夠共同協助跟配合,不單只是原民會必須要盡他的義務之外,其他的如農業局、觀光局、經發局,還有其他的各部門應該要配合辦理,共同去完成這樣的任務。」

高雄市議員王義雄表示,原鄉產業推廣辦公室茂林分部成立後,代表三個原鄉串聯平台已經布建完成,之後也會在都會區成立辦公室,跟市府以及相關單位合力協助部落。

高雄市議員王義雄說:「今天不是說我這邊成立揭牌完了,我一定還是要召開一個檢討會,我要聽聽各個部門作為是什麼,來帶動他們三個原鄉。」

茂林區有紅藜、咖啡等產業,但如何打出知名度,提升能見度?族人期望「原鄉產業推廣辦公室」成立,能對茂林區農特產業有所提升。

整理:施容亘/責任編輯:鄭群騰

相關文章

排灣族

【排灣族語】nu nekanu kisanpulingav kemasi lizeng a peniliq | 無後嗣承襲靈媒 需由靈界揀選有平貴之分

文化介紹
在排灣族的傳統信仰中,靈媒是負責執行部落祭儀,也是跟祖靈溝通的媒介透過zaqu靈珠來占卜,位在屏東來義部落的傳統祭祀中,靈珠有tjimu跟paiwan之分,tjimu是指具有貴族身分的人,而paiwan指的是平民百姓,以上提供給大家參考然而靈媒,除了是世襲之外,也有被lizeng靈界選中的靈媒候選人。這時她的生活會遇到很多的試煉,是什麼樣的試煉?帶您來了解。
小辭典

歷史上的今天