[get-weather-slider]

公益團體贈逾200顆籃球 分送信義鄉內中小學

大綱

有公益團體,有感於南投信義鄉的青少年,都非常喜歡打球,甚至球類成績也表現相當亮眼,因此特別募集兩百多顆的優質籃球,捐贈給信義鄉公所,再分送給鄉內國中小學生使用,希望藉此讓更多人關注偏鄉體育資源發展。

公益團體帶來200多顆籃球,要送給南投信義鄉內的中小學,由信義鄉教育會跟鄉公所一起代表受贈,再把籃球分送給鄉內各校,希望在疫情期間,帶給偏鄉學生一點關懷跟鼓勵。

信義鄉教育會理事長史強福說:「因為疫情的關係,所以普遍的資源就缺少,那透過這次的捐贈活動,我們期待就是說,我們鄉裡面的小朋友,都能夠更珍惜自己的健康。」

國際同濟會中B區嘉葉會長余碧霞說:「我就覺得他們這邊很喜歡運動,剛好就把籃球捐過來,希望大家加油多運動,做好身體健康就是免疫。」

史強福表示,偏鄉環境單純,部落孩子的休閒活動,大多是打球,因此球類器材消耗量不算少,透過這次捐贈,不僅讓學生有新的籃球可以使用,也減輕學校添購新品的負擔。

「信義鄉的小朋友都很喜歡運動,尤其籃球是一個非常普遍的運動,每當下課的時候,小朋友第一件事情是衝下去打籃球,在他們在籃球的過程當中,充分表現出他們小朋友熱情活潑的心情,所以贈送這個籃球,真的是對各個學校,都是非常棒的一個措施。」 史強福說。

信義鄉長全志堅也表示:「因為我們知道在疫情期間,都沒有辦法去運動,那我們希望透過這一個,同濟會的這個愛心舉動,讓小朋友能夠感受到,外界對於偏鄉小朋友的關心跟關懷。」

此外,公益團體代表也表示,這次捐贈籃球,主要是希望提倡正常的休閒活動,幫助青少年遠離沉溺3C產品,讓孩子們有健康的身體迎接學習,並面對未來的挑戰。

責任編輯:鄭群騰

排灣族

【排灣族語】nu nekanu kisanpulingav kemasi lizeng a peniliq | 無後嗣承襲靈媒 需由靈界揀選有平貴之分

文化介紹
在排灣族的傳統信仰中,靈媒是負責執行部落祭儀,也是跟祖靈溝通的媒介透過zaqu靈珠來占卜,位在屏東來義部落的傳統祭祀中,靈珠有tjimu跟paiwan之分,tjimu是指具有貴族身分的人,而paiwan指的是平民百姓,以上提供給大家參考然而靈媒,除了是世襲之外,也有被lizeng靈界選中的靈媒候選人。這時她的生活會遇到很多的試煉,是什麼樣的試煉?帶您來了解。
小辭典