[get-weather-slider]

桃猿再增球員快篩陽 台東賽被迫延期

  • 發布:2022-05-26 19:12
  • 臺東縣
  • udjuy

大綱

睽違14年,中華職棒再度來到台東比賽,24號首戰吸引近5千球迷進場觀賽,雙方激戰到11局,最後由中信兄弟的許基宏擊出再見全壘打,以4比2拿下比賽,原本25號賽是因雨停賽而延到今天(26),不過桃猿隊今天(26)上午,又增加3位球員快篩陽性,全隊多達16位遭到隔離,因此今天賽事被迫停賽。

睽違14年,中華職棒再次來到台東開打,特別安排兩場例行賽,由中信兄弟主場對樂天桃猿,24號晚間首場吸引近5000名觀眾進場,雙方激戰到第11局,最後才由中信兄弟許基宏擊出生涯首支再見全壘打,以4比3拿下勝利,台東居民期望未來可以固定在台東安排賽程。

民眾拉巴樂說明:「我覺得很好,就以前的話中華職棒,要看職棒還要到外縣市,現在的話如果可以在台東看,我覺得還滿好了,希望以後可以常來台東。」

兩隊陣中共有6位台東出生球員,都是首次回到台東進行職棒比賽,台東縣長表示,期望再現當年紅葉少棒精神,但25號第二場比賽受到雨勢影響停賽,原本順延到26號進行,不過猿隊一軍陣容,新增3名球員快篩陽性,一軍隔離人數已達16人,超過規定的14人以上,也讓26號賽事因此停賽。

大溪國小棒球隊長謝鎮煒解釋:「昨天(25)因為下雨,然後比賽延到今天(26),然後今天(26)桃猿隊球員,很多人確診,所以沒辦法比賽,我覺得沒關係,球員的身體健康比較重要。」

台東縣長饒慶鈴表示:「我們希望能夠把,棒球的原鄉跟當初紅葉少棒的精神,能夠再一次的,在台東發光發熱。」

中華職棒大聯盟祕書長楊清瓏補充:「美夢成真,我也是台東的鄉親,我感到非常地高興,還有一些硬體,還可以再優化,我相信一定會再努力。」

樂天桃猿隊,26號原本緊急從2軍球員中,調來1軍支援賽事,但上午再傳出有3名球員快篩陽性,讓台東球迷期盼已久的職棒賽事,因疫情影響,第2場無法順利舉行,難免有些小遺憾。

責任編輯:芷伃

相關文章

魯凱族

【魯凱族語】ta’avalra ’i tatolohae ni|萬山部落勇士祭的由來

文化介紹
小辭典
  1. ta’avalra ’i tatolohae ni
    萬山部落勇士祭的由來

歷史上的今天