[get-weather-slider]

鳳林、玉里榮醫設「兒科防疫門診綠色通道」 保護學齡前兒童

  • 發布:2022-05-17 19:43
  • 花蓮縣
  • Kawa

大綱

疫情確診數持續延燒,花蓮縣近期兒童確診人數增加,為了讓孩童得到更好的照護,衛生局設立了兒科防疫門診綠色通道,讓有需求的家長,可前往進行相關檢查,保護自己的孩子。

花蓮近期兒童確診人數增加,從三月開始至今,花蓮累積確診人數有1萬5千多人,當中14歲以下就占了12%。花蓮縣府為了讓孩子得到更好的照護,分別在中區鳳林榮民總院及南區玉里榮民醫院開設「兒科防疫門診綠色通道」,北區慈濟醫院設有「24小時兒科急診」讓有6歲以下兒童需求的家長,可前往進行相關檢查,優先篩檢避免病情惡化。

臺北榮民總醫院鳳林分院代理副院長鄭淦元:「學齡前完全沒疫苗,所以我們就盡量要把學齡前這些他有可能是健康的啊!不要為了來醫院篩檢一下然後被這些確診的人汙染到,所以我們必須針對學齡前我們開闢一個綠色通道。」

為了降低醫療量能,指揮中心也宣布,從即日起進行分流收治。花蓮縣衛生局開設兒科防疫門診綠色通道,保護兒童的同時,也能獲得更好的專門照護,

家長王舷菁:「因為本身我們自己有孩子嘛!孩子生病什麼的,你找不到醫生打1922打不通,那小孩子怎麼辦,這個是非常好的想法一定要開設,真的至少讓家長對於防疫這一塊,孩子的部分是有保障的。」

花蓮縣衛生局長朱家祥:「為我們的學齡前的兒童,開設所謂的就醫的綠色通道,急診當然24小時服務,但是針對於學齡兒童的綠色通道,它是每周一到周四下午兩點到四點,為我我們孩子去做檢查跟治療。」

疫情持續攀升,兒童確診人數增加,兒童確診後產生發燒症狀比成人明顯,衛生局指出,家長可多加注意並向兒科醫生諮詢,因此也在一般診所端新增”兒科診所”,提供視訊診察。

責任編輯:德蘭亞朗

相關文章

魯凱族

【魯凱族語】ta’avalra ’i tatolohae ni|萬山部落勇士祭的由來

文化介紹
小辭典
  1. ta’avalra ’i tatolohae ni
    萬山部落勇士祭的由來

歷史上的今天