[get-weather-slider]

疫情升溫敲詐!不肖人士偽造疫苗「小黃卡」移送法辦

  • 發布:2022-04-25 19:15
  • 臺北市
  • Yaway

大綱

近日有不肖人士,趁疫情升溫時在網路上販售偽造「打滿3劑」小黃卡以及疫苗接種貼紙,警方獲報後在昨晚(24)火速逮捕鄭姓嫌犯移送法辦,也將持續在國內各大拍賣平臺及社群搜尋,若發現不法行為將進行調查。

國內疫情升溫,進出健身房、八大場所等地都必須打滿3劑疫苗,而鄭姓嫌犯在網路上販售偽造小黃卡以及疫苗接種貼紙,警方獲報後在昨晚(24)火速逮捕鄭姓嫌犯,將依偽造文書罪、詐欺等刑事犯罪移送法辦,也將持續在國內各大拍賣平臺及社群搜尋,若有發現不法行為將進行調查。

鄭姓嫌犯所販賣的小黃卡,不僅有醫師、診所蓋章,就連施打疫苗廠牌、日期都有紀錄。警方表示,販售或使用偽造施打疫苗證明,可能涉及偽造文書等刑事犯罪,也呼籲民眾儘快完整接種疫苗,不要以身試法。

責任編輯:德蘭亞朗

相關文章

魯凱族

【魯凱族語】ta’avalra ’i tatolohae ni|萬山部落勇士祭的由來

文化介紹
小辭典
  1. ta’avalra ’i tatolohae ni
    萬山部落勇士祭的由來

歷史上的今天