[get-weather-slider]

法總統大選二輪投票 馬克宏58%得票率成功連任

  • 發布:2022-04-25 17:11
  • 法國巴黎
  • Yaway

大綱

法國24號舉行總統大選第二輪投票,根據出口民調顯示,現任總統馬克宏以58%得票率,擊敗極右派候選人雷朋,成功連任。

由於法國出口民調的準確度相當高,儘管還沒有等到官方最後結果出爐,但雙方陣營都各自發表勝選跟敗選演說,馬克宏也成為了法國這20年來,首位成功連任的總統。

法國總統馬克宏說:「經過五年的變化,有快樂與困難以及不尋常的危機,在這一天2022年4月24日,大多數人選擇相信我,讓我在未來5年領導國家。」

責任編輯:皓宇

排灣族

【排灣族語】nu nekanu kisanpulingav kemasi lizeng a peniliq | 無後嗣承襲靈媒 需由靈界揀選有平貴之分

文化介紹
在排灣族的傳統信仰中,靈媒是負責執行部落祭儀,也是跟祖靈溝通的媒介透過zaqu靈珠來占卜,位在屏東來義部落的傳統祭祀中,靈珠有tjimu跟paiwan之分,tjimu是指具有貴族身分的人,而paiwan指的是平民百姓,以上提供給大家參考然而靈媒,除了是世襲之外,也有被lizeng靈界選中的靈媒候選人。這時她的生活會遇到很多的試煉,是什麼樣的試煉?帶您來了解。
小辭典