[get-weather-slider]

花蓮增74個案 瑞穗鄉公所決議取消大型活動

大綱

花蓮今天(19)新增74例確診個案,其中以外縣市婚宴群聚傳播鏈為最大宗,但仍有33案足跡疫調中。瑞穗鄉公所也決議兩年一度的旮都法嗨聯合豐收季以及相關大型活動全部取消舉辦。此外全中運輕艇競賽場地17號傳出確診病例,執委會也立即召開會議決議,延期比賽並進行場地清消及疫調作業。

為了避免群聚造成病毒擴散,花蓮地區大型活動也臨時喊卡,連帶影響地方公所原定的旮都法嗨及母親節表揚典禮,而在地居民也期待以部落無主不對外的方式調整辦理相關活動。

花蓮縣瑞穗鄉長陳進光說:「因為疫情旅北的鄉親擔心會感染,強烈的要求各部落今年不要辦理聯合豐年季,經過頭目聯誼會開籌備會以後也決定今年停辦,大概近期有三個活動都要這樣來辦理。」

在地居民Helo(林富貴)也說:「在這段時間部落有其他的需求的話,是否要辦一個小活動,獵鳥祭或者是打魚祭這種方式就可以了,儘量讓外面的人不要參與。」

此外,全中運輕艇賽場選手17號傳出有確診病例,執委會也緊急召開會議決定,近期水上賽事全部延期,而入住玉山神學院的隊職員也立即進行快篩。

花縣府教育處代理處長翁書敏說:「總共造冊需要篩檢的人數有174位,那快篩的結果全部都是陰性,龍舟賽事的部分經過大會的討論,決定延到和還沒有辦理的14項賽事共同規劃。」

縣府回應,19號花蓮總計有74例確診個案,其中以外縣市婚宴群聚傳播鏈為最大宗,但仍有33案足跡疫調中。衛生局也提醒,花蓮地區確診數雖然居高不下,但主要以無症狀及輕症居多,只要做好自主衛生保健、維持正常生活不散佈不實訊息造成恐慌,才是抗疫的最佳方式。

整理:施容亘/責任編輯:林芷伃

相關文章

魯凱族

【魯凱族語】ta’avalra ’i tatolohae ni|萬山部落勇士祭的由來

文化介紹
小辭典
  1. ta’avalra ’i tatolohae ni
    萬山部落勇士祭的由來

歷史上的今天