[get-weather-slider]

提振萬山里觀光效益 立委率隊會勘整體規劃

大綱

為了提升高雄茂林萬山里觀光效益,立委伍麗華邀請政務委員張景森、交通部觀光局、高雄市府、茂林區公所等單位,今天(21)在茂林區進行龍頭山地景公園整體規劃會勘。

立委伍麗華,邀請政務委員張景森、交通部觀光局、高雄市府、茂林區公所等單位,進行龍頭山地景公園整體規劃會勘,族人期望能規劃設立產業中心,並且完善龍頭山地景、萬山岩雕等景點,讓遊客停留。

萬山部落會議主席金太華:「今天張景森教授來,我們的政府還有茂管處,能夠協助我們把之前的他們所謂的避難屋
給我弄一個觀光發展的產業。」

民進黨立法委員 Saidhai Tahovecahe (伍麗華):「多納吊橋去接小長城之後,還有一段是需要透過,流籠索道的方式來促成360度的景觀環狀,這個部分也是希望說透過我們的中央,觀光局茂管處跟張景森政委,他們的會勘決定說能不能夠,朝這樣的方向前進。」

政務委員張景森表示,茂林區確實有國際級的觀光景點,但如何運用規劃,會先蒐集了解部落意見,再由茂管處請專業團隊進行可行性評估。

政務委員張景森:「今天(21)跟我們,觀光局的同仁一起來看看,大家來交換意見,看看怎麼樣整合部落,跟國家的力量,還有地方政府的力量,來把這麼具有國際級發展潛力的,觀光景點能夠把它發展起來。」

茂林區由茂林里、萬山里、多納里組成,但萬山里位在聯絡道路中間,經常被遊客忽略,導致觀光產業難有起色,透過中央地方合作,期盼帶動整體的觀光效益。

責任編輯:德蘭亞朗

關鍵字:

相關文章

魯凱族

【魯凱族語】ta’avalra ’i tatolohae ni|萬山部落勇士祭的由來

文化介紹
小辭典
  1. ta’avalra ’i tatolohae ni
    萬山部落勇士祭的由來

歷史上的今天