[get-weather-slider]

3/9芮氏規模5.6地震 花東最大震度達4級

大綱

昨晚在東部的族人是否有感受到強烈的地牛翻身?在昨天晚間8點22分,台灣發生芮氏規模5.6地震,這一震是全台有感,而根據氣象局資料顯示,這起地震,在花東地區最大震度有4級。
據氣象局資料顯示,該起地震深度34.5公里,最大震度為台東縣4級,花蓮同樣也有4級,另外在高雄、嘉義、南投、雲林、台南、台中也有3級;屏東、嘉義、彰化、宜蘭、苗栗、新竹2級;桃園、新竹市、新北市則有1級。

原能會指出,由於震央位在台東縣政府北北東方62.3公里,位在台東縣近海,但所幸未達各核能電廠地震儀動作設定點,各廠皆正常運作,原能會也會持續監控電廠安全。

責任編輯:嘎兆

相關文章

排灣族

【排灣族語】nu nekanu kisanpulingav kemasi lizeng a peniliq | 無後嗣承襲靈媒 需由靈界揀選有平貴之分

文化介紹
在排灣族的傳統信仰中,靈媒是負責執行部落祭儀,也是跟祖靈溝通的媒介透過zaqu靈珠來占卜,位在屏東來義部落的傳統祭祀中,靈珠有tjimu跟paiwan之分,tjimu是指具有貴族身分的人,而paiwan指的是平民百姓,以上提供給大家參考然而靈媒,除了是世襲之外,也有被lizeng靈界選中的靈媒候選人。這時她的生活會遇到很多的試煉,是什麼樣的試煉?帶您來了解。
小辭典

歷史上的今天