[get-weather-slider]

厚植社區發展實力! 台東頒社區經理人認證證書 盼帶地方創生

大綱

日前台東縣政府為厚植社區發展實力 辦理臺東110年社區發展暨合作社業務會報,並頒發社區經理人與績優合作社 。

為強化臺東各社區發展協會之間的聯繫及合作機制,凝聚公私協力能量,臺東縣政府日前召開「社區發展暨合作社業務聯繫會報」,邀請臺東各鄉鎮社區發展協會及合作社等團體約150人與會。期盼藉由社區帶動地方創生發展,一起讓臺東更好。

台東縣長饒慶鈴表示:「都是在為了我們台東在地的經濟,還有一般民眾我們的權益在努力,真的非常感謝大家;台東這兩年因為疫情的關係,我們都沒有停止努力,大家也是很認真,把台東推到更好的境界。」

會報中也頒發第3屆社區經理人結業認證證書,期望透過社區人才培力養成社區組織營運能力,在公私協力下提升各社區發展協會能量。

受獎人 Taeta Suwa Hope (黃哲諭) 說:「在工作上的話,可以增能的一些知識,可以投入社區,用社區經理人的角色,去協助不管是部落,或是社區的一些的方案來推動。」

台東縣政府表示,期望藉由下而上凝聚共識,讓社區的發展和未來由社區自己掌握,鼓勵合作社朝向更完善發展,也鼓勵社區經理人運用所學,投入社區工作的行列,落實社區共榮的願景。

責任編輯:張嘉容

相關文章

排灣族

【排灣族語】nu nekanu kisanpulingav kemasi lizeng a peniliq | 無後嗣承襲靈媒 需由靈界揀選有平貴之分

文化介紹
在排灣族的傳統信仰中,靈媒是負責執行部落祭儀,也是跟祖靈溝通的媒介透過zaqu靈珠來占卜,位在屏東來義部落的傳統祭祀中,靈珠有tjimu跟paiwan之分,tjimu是指具有貴族身分的人,而paiwan指的是平民百姓,以上提供給大家參考然而靈媒,除了是世襲之外,也有被lizeng靈界選中的靈媒候選人。這時她的生活會遇到很多的試煉,是什麼樣的試煉?帶您來了解。
小辭典

歷史上的今天