[get-weather-slider]

疑視線死角!花蓮8旬婦遭遊覽車撞 所幸無大礙

  • 發布:2023-11-17 12:24
  • 花蓮瑞穗/花蓮鳳林/花蓮市
  • 綜合報導

大綱

花蓮瑞穗民生街周二發生一起遊覽車撞倒行人的事故,82歲的老婦人走在行人穿越道上,一輛遊覽車左轉時疑似視線死角,當場將老婦人撞倒在地;所幸老婦人送醫沒有大礙,客運業者除了道歉之外,也表示會在花蓮地區特別召開駕駛員的專案教育訓練。

路口監視器拍下,82歲的老婦人過馬路前還左右確認、依照號誌燈前行;沒想到走到一半,一輛遊覽車疑似視線死角,一左轉就直接撞上。

目擊民眾:「我剛好看到公車要左轉,應該沒注意到阿嬤就撞到了。」

花蓮消防局三民消防分隊員 郁宗秦:「發現一名年約八十歲女性患者趴臥路中間。疑似與遊覽車發生事故。」

事發地點就在花蓮瑞穗民生街和中正北路一段路口,從行車紀錄器再看一遍,駕駛停等紅燈後,綠燈起步準備左轉,就直接把老婦人撞飛在地上;老婦人頭部撕裂傷、輕微腦震盪和左手骨折,所幸送醫之後沒有大礙。

鳳林分局瑞穗所副所長 李建安:「本所已針對大客車駕駛未停讓行人之行為依規定舉發,詳細肇事原因有待調查,以釐清肇事責任。」

花蓮市區11日上午也發生92歲老翁走在斑馬線上,結果遭到遊覽車左轉撞倒的事故,老翁傷重送醫不治;不同路口,悲劇一再重複,客運業者除了道歉之外,也強調會加強宣導,並在花蓮地區召開駕駛員專案教育訓練,增加路口稽核次數。

責任編輯:林懷恩

相關文章

魯凱族

【魯凱族語】ta’avalra ’i tatolohae ni|萬山部落勇士祭的由來

文化介紹
小辭典
  1. ta’avalra ’i tatolohae ni
    萬山部落勇士祭的由來

歷史上的今天