[get-weather-slider]

部落臨停車未上鎖遭竊 警內埔超商逮嫌犯

大綱

颱風天注意自身安全外,家中財物也要格外留意,昨天在屏東來義鄉有民眾將汽車停靠路邊,回到家中拿行李箱,不料卻遭陌生女子溜進駕駛座,一旁熱心民眾上前詢問,女子卻立即鎖門然後駕車揚長而去。

身著淺白色衣服的女子,先是在紅色汽車後方觀察,然後靠近車子把後門關上,慢慢地走近駕駛座,附近民眾見狀況不對上前詢問,這時被害車主也出現,不料女子立即上鎖駕車揚長而去。

受害車主鄰居 eleng:「因為我們對面的車子停在這裡,因為她停一下拿東西她要去潮州,然後後門也有打開,監視器裡面她(嫌犯)是好像有過去,後面放下東西然後再關。」

附近店家 lumasan:「(最近會看到有些不認識的陌生人,在這邊走來走去嗎?)沒有,就昨天(2日)而已。」

竊車女子逃跑以後,被害車主立刻報案請潮州分局協助,大約2日下午1點內埔分局內埔派出所員警,在超商前發現疑似車輛,並在超商內尋獲該名女子。

內埔派出所所長 張智榮:「員警眼尖發現其超商對面,有部紅色自小客車、車窗未關,與值班確認後,發現該部紅色自小客車,正為當日由潮州分局通報攔截圍捕之遭竊車輛。」

隨後警方經女子同意查看隨身包包,發現遭竊失車的鑰匙當場查扣,並將女子帶回釐清案情,全案依竊盜罪嫌移送地檢署偵辦。

責任編輯:黃金倪

相關文章

魯凱族

【魯凱族語】ta’avalra ’i tatolohae ni|萬山部落勇士祭的由來

文化介紹
小辭典
  1. ta’avalra ’i tatolohae ni
    萬山部落勇士祭的由來

歷史上的今天