[get-weather-slider]

興中國小英語足球營 學童踢球又能學外語

KeepGoing繼續前進,這次來到高雄市桃源區的興中國小,舉辦英語足球營,除了讓孩子培養運動習慣、認識足球,更邀請受過正規足球訓練的外語老師來上課,運動同時也能增進英語能力。

外語老師用英語介紹各種足球知識。為了讓原鄉地區孩子,練習英語並培養運動習慣,KeepGoing繼續前進團隊,日前來到桃源區興中國小,舉辦SportsCare體育陪部落全英文足球日。

學員郭同學,「九宮格的最好玩,因為我覺得那可以考意志力。」

家長表示本次的活動很特別,因為是全英語課程,想要讓孩子能夠體驗學習英文。

KeepGoing共同創辦人表示,這次邀請師資,不只是外語老師,更受過正規的足球訓練,能將足球運動搭配語言教學,讓孩子在遊戲中學習,運動中成長。KeepGoing共同創辦人陳寶英,「讓他們正式接觸足球的技術之前,可以給他們足球的知識,所以前面我們有先介紹一些足球的名詞。也透過一些小遊戲,讓小朋友藉由遊戲
跟教練與其他小朋友培養默契。」

有些家長假日仍要外出工作,孩子只能獨自在家,體育陪伴計畫更重要的是,教導孩子跟人互動,養成良好的運動學習習慣。

責任編輯:德蘭亞朗

相關文章

排灣族

【排灣族語】nu nekanu kisanpulingav kemasi lizeng a peniliq | 無後嗣承襲靈媒 需由靈界揀選有平貴之分

文化介紹
在排灣族的傳統信仰中,靈媒是負責執行部落祭儀,也是跟祖靈溝通的媒介透過zaqu靈珠來占卜,位在屏東來義部落的傳統祭祀中,靈珠有tjimu跟paiwan之分,tjimu是指具有貴族身分的人,而paiwan指的是平民百姓,以上提供給大家參考然而靈媒,除了是世襲之外,也有被lizeng靈界選中的靈媒候選人。這時她的生活會遇到很多的試煉,是什麼樣的試煉?帶您來了解。
小辭典

歷史上的今天