[get-weather-slider]

卓清村強風吹倒路樹砸車 駕駛受困車內

大綱

東部間歇性強風不斷,在花蓮卓清村有民眾,被倒塌路樹砸中車輛導致受困車內,經消防救援送醫所幸人員無大礙。

東部間歇性強風不斷,在花蓮卓清村有民眾,被倒塌路樹砸中車輛導致受困車內,經消防救援送醫所幸人員無大礙。

海葵颱風來勢洶洶,3號中午過後,花蓮南區風雨增強,而在台30線的路樹抵不住強風倒塌,導致民眾小貨車被砸中受困,所幸車上兩人人意識清醒也已脫困並送醫檢查。

玉里分局交通組長 陳暐傑:「警方收到報案後,立即到達現場配合消防人員,及地方熱心民眾,迅速將駕駛及乘客救出,迅速送醫,並且排除道路障礙。而經了解後,駕駛及乘客送醫後均無大礙。」

玉里分隊小隊長 陳群承:「
(消防)人員隨機使用油壓破壞器材,切斷並撐開變形車體,固定患者並協助脫困,兩名患者救出後,皆意識清醒,僅有頸部、肩部疼痛,及四肢擦割傷。」

由於風雨逐漸增強,為了保障民眾安全,各鄉鎮都開設了收容所,根據花蓮災害應變中心彙報,目前花蓮縣內共開設32處收容所、合計撤離1972人,民眾表示進入收容中心之後也相對比較安心。

民眾 林小姐:「目前的話就還好,至少小朋友就安全了。」

受到颱風的影響,秀姑巒溪出現溪水暴漲之外,台9線各路段可以看到散落一地的樹枝,可見海葵颱風威力之大;警方單位則呼籲民眾切勿隨意出門,並做好防颱措施。

責任編輯:亞朗

相關文章

魯凱族

【魯凱族語】ta’avalra ’i tatolohae ni|萬山部落勇士祭的由來

文化介紹
小辭典
  1. ta’avalra ’i tatolohae ni
    萬山部落勇士祭的由來

歷史上的今天