[get-weather-slider]

綠能溫泉提振觀光 原民會台東紅葉谷辦培訓

大綱

為了提升地方政府主管及承辦人員溫泉產業相關知識,原民會19日開始在台東紅葉谷綠能溫泉園區,舉辦為期三天教育訓練,鍾興華副主委也親自到場視察,希望未來能透過溫泉產業,創造部落旅遊價值及經濟效應,增加部落就業機會。

原民會19日在台東紅葉谷綠能溫泉園區,舉辦為期三天「溫泉產業人才」教育訓練課程,希望提升地方政府主管及承辦人員對溫泉產業的相關知識,未來能創造更多部落商機。

原民會副主委 Calivat‧Gadu(鍾興華):「除了對於溫泉經營管理跟行銷課程之外,也希望能實地去會勘體驗溫泉的經營方式,所以我們特別來到這個地方。」

紅葉谷綠能溫泉園區是全台第1個結合地熱發電與溫泉觀光的園區,園區除了提供溫泉及餐飲服務,也是認識探索地熱最佳的教學場域,除了提供在地族人就業機會,更結合在地的人文景觀、自然生態、農特產品及美食導覽等服務,學員也希望透過課程,能將紅葉谷經營方式帶回部落。

學員 石賜光:「目前(桃園)復興區有一個叫羅浮溫泉,它的規模是沒有這麼大,如果未來溫泉區能夠順利開發的話,我們也希望能夠像紅葉溫泉。」

而為了推動原住民地區溫泉產業開發,原民會近年來已陸續在宜蘭縣南澳鄉、新竹縣尖石鄉、高雄市茂林區、屏東縣牡丹鄉以及台東延平鄉成立溫泉會館,未來也將持續培育相關經營人才,希望能創造部落旅遊價值及經濟效益,創造工作機會,讓更多族人能返鄉就業。

責任編輯:黃金倪

相關文章

魯凱族

【魯凱族語】ta’avalra ’i tatolohae ni|萬山部落勇士祭的由來

文化介紹
小辭典
  1. ta’avalra ’i tatolohae ni
    萬山部落勇士祭的由來

歷史上的今天