[get-weather-slider]

透過運動學習文化 茂林舉辦第八屆運動大會

大綱

為了帶起運動風氣及傳統文化學習,高雄茂林區公所舉辦茂林區第八屆運動大會,有球類田徑活動,也有傳統射箭、擲矛準等傳統競技,更辦理傳統歌謠比賽。

球場上不論老中青族人都熱情參與。高雄茂林區公所從15號開始,舉辦為期三天的茂林區第八屆運動大會,不少族人遠從都會區返鄉參加,藉此互相交流連繫情感。

茂林區居民 戴小姐:「非常開心這次的區運,大家都能夠一同回來,讓我們老少青壯都能夠聚集在這裡,一起運動的感覺是真的很好。」

茂林里長 田振弘:「這一次有很多在外面讀書的孩子,全部都回來了。不為什麼,就為了部落,住在外地的婆婆媽媽,有遠從麥寮彰化的統統都回來,就為了為期三天的活動。」

茂林區長表示,茂林區運動大會有球類田徑活動外,也有傳統射箭、擲矛準等傳統競技,都是過去族人必備的生存技能,為了推廣說族語,更辦理傳統歌謠比賽。

茂林區長 Ege‧Kadrangilane(駱韋志):「首先我們有很多的特色,比如我們的傳統技藝,還有我們的田徑賽,我們也做了一個鄉歌、傳統歌謠比賽,我們也是在推廣母語,所以我們儘量用母語方式,來呈現我們的鄉歌以及古謠。」

茂林區公所表示,擴大辦理運動大會暨傳統競技活動,也能藉此宣傳當地農產、蔬果及手工藝品,向民眾推廣茂林區的文化及觀光之旅。

責任編輯:亞朗

相關文章

魯凱族

【魯凱族語】ta’avalra ’i tatolohae ni|萬山部落勇士祭的由來

文化介紹
小辭典
  1. ta’avalra ’i tatolohae ni
    萬山部落勇士祭的由來

歷史上的今天