[get-weather-slider]

夫妻登大武山男滑落邊坡 尋獲無生命徵象

大綱

屏東縣消防局25號晚間接獲高雄市119轉報,有一對夫妻單日攻頂北大武山回程時,男性登山客不慎滑落邊坡,消防局出動31人前往搜救,因夜間視線不良不易搜尋,26號早晨才發現失足男子已無生命徵象。

屏東北大武山又見山難,25號晚間屏東縣消防局接獲高雄市119轉報,有男性登山客不慎滑落邊坡,立刻派遣北大武山周邊消防隊,總共出動消防人員及義消31人前往搜救,但因為視線不良搜救人員當晚並未尋獲傷者。

屏東縣消防局第二大隊副大隊長 林世斌提到:「接獲高雄市政府消防局轉報,北大武山1.75K處有山難發生,經了解是一對夫妻前往攀登北大武山,於回程時先生於該處墜落。」

26號清晨6點半,消防人員架設繩索再次下切展開搜救,下降約80公尺處終於找到傷者,但已無生命徵象。

屏東縣消防局第二大隊副大隊長 林世斌表示:「直到翌日6點多,發現傷者位於80公尺深的深度,經評估傷者為OHCA,目前持續搶救中。」

新冠肺炎疫情趨緩後,登山勝地北大武山又出現不少登山客,遺憾的是連假第一天就有意外發生,縣府消防局再次呼籲除了備好登山裝備,也要評估自身體力,不要勉強單日攻頂以免發生意外。

責任編輯:陳劭麒

相關文章

魯凱族

【魯凱族語】ta’avalra ’i tatolohae ni|萬山部落勇士祭的由來

文化介紹
小辭典
  1. ta’avalra ’i tatolohae ni
    萬山部落勇士祭的由來

歷史上的今天