[get-weather-slider]

基北北桃四首長合放天燈 啟動合作平臺

大綱

昨天(11)基北北桃的市長齊聚新北平溪放天燈,同時也啟動合作交流平台。首次舉辦就聚焦社會福利、交通及藝文活動領域合作。而北部通勤民眾關注的交通月票,市長們也在會中表示會分階段進行。

四人齊放超大天燈,基北北桃市長聚集新北平溪,放天燈前正式啟動「合作交流平臺」。

新北市長 侯友宜表示:「用社會福利、交通運輸以及文化串接優社福,好好行「藝」起來,來帶動今天的討論第一步。」

四個城市合作打造生活圈,首要討論的就是城際交通,1200月票議題。

台北市長 蔣萬安說:「我想雙北我們有1280的經驗,那未來希望擴大,基隆桃園一起。」

新北市長 侯友宜表示:「我們大概會分階段來實施,最重要的中央在補助的款項,要考量地方的財源。」

即將分階段實施的基北北桃1,200月票,侯友宜點名中央國道、鐵路,也需要和地方溝通合作。不過誰來擔任與中央溝通橋梁?侯友宜則說,四個市長都有責任面對。而去年地方大選,國民黨成功取得北部執政版圖,打造交流平台期盼溝通能快速順暢,甚至還能解決颱風假議題。

桃園市長 張善政提及:「過去侯市長的經驗比較辛苦,就是要一一的跟幾個市長溝通,我相信我們四位市長,將來馬上會建立一個群組,這個事情應該是颱風來的時候,很快就可以及時解決。」

另外在藝文合作,將啟動博物館家族串聯,共同行銷之外,也讓市民共享藝文活動。至於未來預計每年都會舉辦會議,包含教育、災訪等議題也將納入合作項目,期盼北部生活圈共好。

責任編輯:陳劭麒

相關文章

魯凱族

【魯凱族語】ta’avalra ’i tatolohae ni|萬山部落勇士祭的由來

文化介紹
小辭典
  1. ta’avalra ’i tatolohae ni
    萬山部落勇士祭的由來

歷史上的今天