[get-weather-slider]

信義鄉草坪頭櫻花季登場 梅花齊放爭妍

  • 發布:2023-01-24 19:24
  • 南投信義
  • Hundiv

大綱

信義鄉櫻花季活動,即日起在草坪頭園區熱鬧登場,而今年也受氣候影響,民眾除了可以賞櫻花,鄉內的梅花目前也是花況最好的時候,邀請民眾前來欣賞冬季花卉,也可以遊玩當地特色景點,認識布農族文化,享受原鄉之美。

信義鄉草坪頭櫻花季正式啟動,草坪頭園區大約50公頃,為了提升觀光產值,園區內種滿了櫻花、桃花及李花,而由於今年鄉內梅花大遲到,但近期受惠低溫和水氣,梅花花期將會與草坪頭櫻花花季重疊,歡迎喜愛賞花的民眾,前來一飽眼福。

信義鄉長 全志堅表示:「整個在草坪頭這邊,因為有多達4千多株的櫻花,所以很多的品系從現在開始,可能會開到三月中旬,搭配上我們整個鄉內的各梅花區,所以會構成梅花櫻花齊放的狀況。」

目前信義鄉呈現冬季旅遊旺季,民眾除了賞花之外,可以來到鄰近的神木村認識巨樟神木,或是卡里布安村欣賞部落內的布農圖騰、故事,也支持在地優質農特產品,享受原鄉之美。

南投縣長 許淑華說:「所以這個時節來到我們的信義鄉是最好玩的,因為這個時節除了賞櫻花之外,同時也可以到我們的東埔去泡溫泉,還有可以到我們的七彩吊橋這邊,大家來健行散步。」

為了不讓交通壅塞影響遊玩興致,園區道路禁止路邊停車,建議遊客將愛車停放愛玉橋旁的免費停車場,再搭乘免費接駁車前往園區。

責任編輯:陳劭麒

相關文章

排灣族

【排灣族語】nu nekanu kisanpulingav kemasi lizeng a peniliq | 無後嗣承襲靈媒 需由靈界揀選有平貴之分

文化介紹
在排灣族的傳統信仰中,靈媒是負責執行部落祭儀,也是跟祖靈溝通的媒介透過zaqu靈珠來占卜,位在屏東來義部落的傳統祭祀中,靈珠有tjimu跟paiwan之分,tjimu是指具有貴族身分的人,而paiwan指的是平民百姓,以上提供給大家參考然而靈媒,除了是世襲之外,也有被lizeng靈界選中的靈媒候選人。這時她的生活會遇到很多的試煉,是什麼樣的試煉?帶您來了解。
小辭典

歷史上的今天