[get-weather-slider]

花蓮卓溪迎春盃慢壘賽 濕冷天熱烈開打

大綱

天氣越冷越要動一動,而在花蓮卓溪鄉,為了遴選全國布農族運動會壘球隊的選手、提倡體育活動,卓溪鄉公所今天(24)特別舉辦迎春盃壘球賽。

卓溪鄉迎春盃24日在卓溪鄉慢速壘球開打,鄉內六個村特別組成隊伍參賽,崙立聯隊與古風村的對戰,雙方是互有領先,最後崙立聯隊靠較少的失誤下以9比6獲勝。

卓清村隊選手 潘忠雄說:「舒服不會說很冷,就是會有雨,但是還是一樣,大家快樂聚在一起,最重要(的是)傳承。」

卓溪鄉公所為了推展球類運動及提升鄉內體育運動水準,遴選112年度全國布農運動會選手的參考,每年春節及布農運前就會舉辦體育項目比賽。

卓溪鄉體育會理事長 李田明表示:「就是希望我們鄉針對年輕人,喜歡打球的人,都能夠提高運動的習慣,(為)最重要的目的,因為每年我們全國布農運,都會辦全國性的運動比賽。」

卓清村隊選手 潘忠雄說:「剛好配合這次的迎新盃,小朋友都回鄉一起同樂,然後再來主要是做一個傳承,讓大家對這個壘球跟棒球有連結。」

大年初三寒流來襲,卓溪鄉氣溫下降同時下雨,導致部分賽程是在雨中進行,但選手為了爭取球隊及村的榮譽,極力發揮最佳球技,場外拉拉隊更是激情,當球員打出精彩好球時是又喊又唱。

責任編輯:陳劭麒

相關文章

排灣族

【排灣族語】nu nekanu kisanpulingav kemasi lizeng a peniliq | 無後嗣承襲靈媒 需由靈界揀選有平貴之分

文化介紹
在排灣族的傳統信仰中,靈媒是負責執行部落祭儀,也是跟祖靈溝通的媒介透過zaqu靈珠來占卜,位在屏東來義部落的傳統祭祀中,靈珠有tjimu跟paiwan之分,tjimu是指具有貴族身分的人,而paiwan指的是平民百姓,以上提供給大家參考然而靈媒,除了是世襲之外,也有被lizeng靈界選中的靈媒候選人。這時她的生活會遇到很多的試煉,是什麼樣的試煉?帶您來了解。
小辭典

歷史上的今天