[get-weather-slider]

賴清德就任民進黨主席 提出4堅持方針

大綱

去年九合一選舉民進黨慘敗,蔡英文立即辭去黨主席身分,而新任民進黨黨主席昨天(18)正式由副總統賴清德接任。賴清德指出,民進黨具體方針就是要拚經濟、顧民生、強國防以及保和平,而他也強調堅持捍衛中華民國獨立主權。

賴清德表示,他是以戒慎恐懼的心情接任黨主席,將正式扛起重整旗鼓、邁向新局的重責大任,除了四個堅持外,賴清德同時宣布民進黨四項黨務革新,首要就是要積極杜絕黑金,徹底解決學倫問題、積極用民主原則增補人才、積極找回支持民進黨的多元力量,最後則是要積極回應年輕世代的需求。

民進黨主席 賴清德說:「在我帶領下的民進黨會持續站穩四個堅持:堅持自由民主的憲政體制、堅持中華民國主權和中華人民共和國互不隸屬、堅持主權不容侵犯併吞、堅持中華民國台灣的前途必須要遵循全體台灣人民的意志。」

責任編輯:黃昱憲

相關文章

排灣族

【排灣族語】nu nekanu kisanpulingav kemasi lizeng a peniliq | 無後嗣承襲靈媒 需由靈界揀選有平貴之分

文化介紹
在排灣族的傳統信仰中,靈媒是負責執行部落祭儀,也是跟祖靈溝通的媒介透過zaqu靈珠來占卜,位在屏東來義部落的傳統祭祀中,靈珠有tjimu跟paiwan之分,tjimu是指具有貴族身分的人,而paiwan指的是平民百姓,以上提供給大家參考然而靈媒,除了是世襲之外,也有被lizeng靈界選中的靈媒候選人。這時她的生活會遇到很多的試煉,是什麼樣的試煉?帶您來了解。
小辭典

歷史上的今天