[get-weather-slider]

U23表現出色 李晨薰「美」夢成真加盟巨人

大綱

去年代表台灣參加U23世界盃棒球賽的阿美族棒球選手李晨薰,因為出色的表現,近期確定加盟美國職棒舊金山巨人隊,並在今天(18)舉加盟行記者會。

去年代表台灣參加U23世界盃棒球賽的阿美族棒球選手李晨薰,因為出色的表現,近期確定加盟美國職棒舊金山巨人隊,並在今天(18)舉加盟行記者會。

美國職棒舊金山巨人隊國際球探部資深主管Joe Salermo:「我們在這裡宣布,李晨薰成為美國舊金山巨人隊的球員。」

披上球衣,阿美族棒球選手,李晨薰,18號確定加盟美國舊金山巨人隊!來自台東縣東河鄉的阿美族選手Ngayaw,李晨薰,傑出的體格與實力,早在2018年就受到美國舊金山巨人隊的注意,但在18歲那年因手肘受傷,休養了一年多,但之後透過U23世界盃棒球賽,破繭而出,也圓了自己的棒球夢。

李晨薰父親李宜繈表示:「祝福他在新的歷程,有好的表現,然後也是讓他有一個新的開始。」

李晨薰母親曾詩瑩表示:「也很開心地就是,他還是堅持朝這條棒球之路走下去這樣子一切都是靠他一切的堅持,還有老師教練,然後復健師,對,以及各位喜歡他的球迷們幫他就是打氣加油。」

而李晨薰也不忘一路上師長的協助,分別資助高中以及大學的母校,運動用途的費用,並分享了自己剛滿21歲的生日願望。

棒球選手 Ngayaw(李晨薰) 說明:「就身體健康就是我第一個願望,然後第二個願望就是,我看能不能我的均速可以投到155(公里),第三個願望就是很簡單,就一樣是上大聯盟。」

揮別受傷的陰霾、從困境中走出,李晨薰表示已經準備好直奔美國,期許自己能在26歲之前,登上職業棒球的最高殿堂大聯盟。

責任編輯:趙致中

相關文章

排灣族

【排灣族語】nu nekanu kisanpulingav kemasi lizeng a peniliq | 無後嗣承襲靈媒 需由靈界揀選有平貴之分

文化介紹
在排灣族的傳統信仰中,靈媒是負責執行部落祭儀,也是跟祖靈溝通的媒介透過zaqu靈珠來占卜,位在屏東來義部落的傳統祭祀中,靈珠有tjimu跟paiwan之分,tjimu是指具有貴族身分的人,而paiwan指的是平民百姓,以上提供給大家參考然而靈媒,除了是世襲之外,也有被lizeng靈界選中的靈媒候選人。這時她的生活會遇到很多的試煉,是什麼樣的試煉?帶您來了解。
小辭典

歷史上的今天