[get-weather-slider]

太麻里鄉代捐補助款 支持大王國小羽球隊發展

大綱

羽球運動儘管現在已經很大眾,但打羽球依然很燒錢。成軍6年的大王國小羽球隊,是近年來台東羽球隊新秀,但球員多來自弱勢家庭,球隊經營困難,為此,太麻里鄉民代表雷明聖,特別將選舉補助款全額捐給學校,希望藉此拋磚引玉,支持南迴原鄉羽球發展。

看準落點,揮拍回擊,動作迅速且俐落。台東大王國小的羽球小將們,雖然個頭都不高,但各個揮拍有力、殺球精準,成軍僅僅6年,就在台東縣各大、小羽球賽中,拿下10座冠軍盃,也帶起南迴地區基層羽球熱潮。

大王國小羽球隊員鄭懷恩表示:「在打比賽的過程中很刺激,而且還可以練到我們的體能。」

大王國小羽球隊員 唐瑀晴說明:「很好玩,因為有的時候可以出去外面打比賽。」

大王國小老師 陶九瓏提及:「6點半就要晨訓,這些曾經來上課,都會遲到的小朋友,為了晨訓他6點半也都能夠到。」

為了打球,小朋友天還沒亮就起床,準時6點半球場報到,如此積極訓練的態度,也使球隊成績斐然,只是羽毛球屬高成本專業運動,球員多半來自經濟弱勢家庭,想要長期投入,負擔很重。

陶九瓏補充:「不管是用球也好、不管是教練授課也好,這都是需要相當多的經費。」

大王國小羽球教練許嘉升解釋:「像西部、北部很多校隊,他們會請體能訓練師,或者是防護員,可是如果以這邊來講的話,我就是要一個人身兼這些職位。」

儘管成績亮眼,但校方坦承資源拮据,球隊運作面臨困境,而唯一的鐘點教練更是身兼數職,甚至連外出比賽的報名費,都還得設法東拼西湊才有著落,好在現在有來自地方的支持。

太麻里鄉民代表雷明聖說明:「把這份愛傳給大家,然後就把這份的選舉補助款,我們再補貼一些些,我們湊到3萬塊,然後我們來全部捐給我們大王國小羽球隊。」

不僅捐出全額選舉補助款,還自掏腰包補足到3萬元,連任成功的太麻里鄉代雷明聖,以行動支持學校羽球發展,希望藉此拋磚引玉,盼透過社會大眾的力量,使這群充滿希望的孩子們,未來能繼續在羽球路上,發光發熱。

責任編輯:芷伃

相關文章

魯凱族

【魯凱族語】ta’avalra ’i tatolohae ni|萬山部落勇士祭的由來

文化介紹
小辭典
  1. ta’avalra ’i tatolohae ni
    萬山部落勇士祭的由來

歷史上的今天