[get-weather-slider]

台一線枋山段傳死亡車禍 肇逃駕駛高雄自首

大綱

屏東台一線枋山路段458.5k處,5號晚間發生一起死亡車禍意外,警方獲報到場後無發現肇事車輛,緊急調閱路口監視器比對追查逃逸車輛,但在2個多小時後,45歲王姓物流曳引車司機到高雄左營分局自首,枋寮分局員警隨即前往高雄將涉案駕駛帶回釐清案情。

屏東枋山鄉台1線5日晚間發生一起死亡車禍,獅子鄉65歲方姓男子騎機車由南往北行經458.5k處時,疑遭撞擊連人帶車倒地,警消獲報趕到,確認方姓騎士已明顯死亡,但現場未發現肇事車輛,研判駕駛肇事逃逸,緊急調閱路口監視器比對追查逃逸車輛。

枋寮分局交通組巡官金昱亨表示:「駕駛營業貨運曳引車王姓男子,於(5日)晚間10時10分,在高雄左營分局,本分局員警隨即前往高雄,將涉案駕駛帶回釐清案情。」

駕駛物流曳引車的王姓嫌犯,卻在事發2個多小時後到左營分局自首,警方隨即前往高雄將涉案駕駛帶回釐清案情。

大哥為什麼跑去高雄才自首?面對記者的詢問,肇事駕駛不發一語,家屬對於王姓駕駛肇事逃逸的行為,都相當氣憤,也要求物流公司要負起相關責任。

死者胞弟排灣族說明:「我覺得駕駛沒有職業道德,當初我看他的行車紀錄器,也沒有保持行車距離有超速的嫌疑,我在跟物流公司協商,應該他要負一些的責任。」

肇事駕駛酒測值為零。警方表示,全案偵訊後依涉犯肇事逃逸、過失致死罪,移送屏東地檢署偵辦,至於詳細事故發生原因,仍有待進一步調查。

責任編輯:芷伃

排灣族

【排灣族語】nu nekanu kisanpulingav kemasi lizeng a peniliq | 無後嗣承襲靈媒 需由靈界揀選有平貴之分

文化介紹
在排灣族的傳統信仰中,靈媒是負責執行部落祭儀,也是跟祖靈溝通的媒介透過zaqu靈珠來占卜,位在屏東來義部落的傳統祭祀中,靈珠有tjimu跟paiwan之分,tjimu是指具有貴族身分的人,而paiwan指的是平民百姓,以上提供給大家參考然而靈媒,除了是世襲之外,也有被lizeng靈界選中的靈媒候選人。這時她的生活會遇到很多的試煉,是什麼樣的試煉?帶您來了解。
小辭典