[get-weather-slider]

競選廣告物選後7日內未拆 台東環保局:將開罰

大綱

雖然選舉已經落幕,但仍有許多巷弄、街口,依舊能看到候選人的競選旗幟跟看板,有民眾認為影響市容及行車安全。對此,台東縣環保局表示,依規定,各候選人競選文宣廣告物,需在7天之內完成拆除,否則將針對懸掛廣告之行為人,依違反廢棄物清理法開罰。

五花八門的選舉旗幟,在馬路上隨風飄揚,候選人不惜花大錢,設計各種競選廣告,就是希望能吸引選民的注意。

民眾胡小姐表示:「最好是馬上拆掉,因為就已經選舉完了嘛,這樣看起來很像垃圾。」

民眾 uku 說明:「希望他們早點去拆,會影響我們交通的視線。」

廣告是成功吸引選民目光,但現在選戰已經落幕,這些競選物看在民眾眼裡,除了認為影響市容,還有阻礙交通視線的疑慮,希望能盡快拆除。對此,台東縣環保局表示,依照縣內競選旗幟廣告物管理規則,競選廣告應在投票後7天內完成清除,否則將依違反廢棄物清理法,處以1200到6000元罰鍰。

台東縣環保局綜合計畫科長黃權煒解釋:「在投票後7日內,由各懸掛人繫掛人自行拆除,廣告物以競選的旗幟、布條,它是懸掛的、繫掛的、插置的這些部分。」

民眾 Palahu解釋:「太多猴子了,競選旗幟掛在山上,嚇嚇那個猴子,比較大一點就可以蓋那個,收成的東西。」

選戰激情過後,市容整頓、刻不容緩,只是拆下來的布條與旗幟,除了送去回收場,部分族人也希望候選人能回饋給選民,拿去作為農務工作或搭建工寮使用,讓資源有效再利用。

責任編輯:芷伃

相關文章

排灣族

【排灣族語】nu nekanu kisanpulingav kemasi lizeng a peniliq | 無後嗣承襲靈媒 需由靈界揀選有平貴之分

文化介紹
在排灣族的傳統信仰中,靈媒是負責執行部落祭儀,也是跟祖靈溝通的媒介透過zaqu靈珠來占卜,位在屏東來義部落的傳統祭祀中,靈珠有tjimu跟paiwan之分,tjimu是指具有貴族身分的人,而paiwan指的是平民百姓,以上提供給大家參考然而靈媒,除了是世襲之外,也有被lizeng靈界選中的靈媒候選人。這時她的生活會遇到很多的試煉,是什麼樣的試煉?帶您來了解。
小辭典

歷史上的今天