[get-weather-slider]

好天氣到禮拜一 週二晚起轉涼中北東降雨機率增

大綱

選後的第一天,天空做美給了我們熱情的陽光,不過氣象局就表示,今明兩天的天氣,將是是未來這一周最好的天氣,大家要好好把握一下,因為從周二晚上開始天氣就會逐漸轉涼,中部以北、東部地區降雨機率增。

27號東北季風減弱,台灣附近水氣減少,屬偏東到東南風天氣型態,各地呈現晴到多雲天氣,剩下迎風面地區,有零星雨勢,這樣的好天氣江維持到周二白天。氣象局表示,從29號晚上開始,北方大陸高壓準備南下,一波鋒面逐漸通過台灣,隨後東北季風增強,迎風面的中部以北、東半部地區,降雨機率提高,各地溫度稍稍下降,最低溫達到16度左右。

中央氣象局預報員曾昭誠說明:「所以在這一天的晚上鋒面通過台灣之後,迎風面的東部以北、東半部地區,降雨的機率都是會明顯上升。在這一個吹東北風的天氣型態,對我們台灣的影響,可能會一直持續到禮拜四禮拜五左右。」

要到周五12月2號過後,東北季風減弱,下雨範圍跟下雨時間,才會減緩一點。

中央氣象局預報員曾昭誠補充:「到了星期四星期五,可能溫度會稍稍回升,但是並不是特別明顯,真的要回到比較溫暖的天氣型態,可能要到星期六之後。」

氣象局表示,未來一周天氣,將分為三階段變化,周二前早晚偏涼、白天暖熱,周二晚間開始天氣轉涼,中部以北、東部地區降雨機率增,提醒民眾外出時要多留意天氣變化。

責任編輯:孫立婷

相關文章

排灣族

【排灣族語】nu nekanu kisanpulingav kemasi lizeng a peniliq | 無後嗣承襲靈媒 需由靈界揀選有平貴之分

文化介紹
在排灣族的傳統信仰中,靈媒是負責執行部落祭儀,也是跟祖靈溝通的媒介透過zaqu靈珠來占卜,位在屏東來義部落的傳統祭祀中,靈珠有tjimu跟paiwan之分,tjimu是指具有貴族身分的人,而paiwan指的是平民百姓,以上提供給大家參考然而靈媒,除了是世襲之外,也有被lizeng靈界選中的靈媒候選人。這時她的生活會遇到很多的試煉,是什麼樣的試煉?帶您來了解。
小辭典

歷史上的今天