[get-weather-slider]

花蓮光復鄉長選戰 林清水宣布成功連任

大綱

花蓮光復鄉長選戰告一段落,現任鄉長林清水成功連任,他也表示未來將持續推動鄉內建設,打造更好的光復鄉。吳明修則表示,雖然再度挑戰失敗,但還是會持續努力。

九合一大選26號進行最後決戰,而在花蓮光復鄉長選戰部分,現任鄉長林清水,是獲得3千多票成功獲得連任鄉長寶座。他也希望能夠在未來繼續鄉內建設。

光復鄉長當選人林清水:「連任是大家的成功、大家的幫忙,希望連任之後,很多持續性的工作、工程要給他延續,施政光復鄉不分族群,大家都是一家人,希望選舉之後大家還是一家人,光復鄉才會更團結、才會更進步,謝謝各位。」

而在吳明修宣布落選後,向支持者一一道謝,他也表示雖然不能再度重現過去光復鄉出現原民籍鄉長的紀錄,但還是會懷著服務在地鄉里的決心持續努力。

光復鄉長候選人 Kaniu‧Namoh (吳明修):「我相信我們還是有機會的,原住民的希望還是在4年後,有沒有機會讓我們再團結在一起,包括漢人也是一樣能夠認同我們是有能力擔任光復鄉的首長,以上是我的說明,謝謝。」

這次光復鄉長選戰,雙方差距至少900票,是上次大選的7倍以上。雖然選戰結束,而民眾也對於選後結果有不同期待,如何恢復鄉內穩定運作,修復選前競爭關係也考驗著鄉長以及行政團隊的智慧。

責任編輯:亞朗

相關文章

排灣族

【排灣族語】nu nekanu kisanpulingav kemasi lizeng a peniliq | 無後嗣承襲靈媒 需由靈界揀選有平貴之分

文化介紹
在排灣族的傳統信仰中,靈媒是負責執行部落祭儀,也是跟祖靈溝通的媒介透過zaqu靈珠來占卜,位在屏東來義部落的傳統祭祀中,靈珠有tjimu跟paiwan之分,tjimu是指具有貴族身分的人,而paiwan指的是平民百姓,以上提供給大家參考然而靈媒,除了是世襲之外,也有被lizeng靈界選中的靈媒候選人。這時她的生活會遇到很多的試煉,是什麼樣的試煉?帶您來了解。
小辭典

歷史上的今天