[get-weather-slider]

台東縣守住基本盤 縣長饒慶鈴連任成功

大綱

台東縣長選舉結果出爐,是由國民黨提名的饒慶鈴拿下,得票數是比2018年還要更高,而民進黨徵召的劉櫂豪6度敗選,外界認為,台東政治版圖藍大於綠,饒慶鈴有執政優勢,任內也沒有重大缺失,加上選前有馬英九、韓國瑜等大咖站台,鞏固藍營基本盤,順利連任。

台東縣向來是藍營的大本營,代表民進黨參選的現任立委劉櫂豪這次第六度叩關,仍無法突破國民黨的政治籓籬,國民黨提名尋求連任的饒慶鈴順利當選。

台東縣長候選人饒慶鈴:「感謝鄉親的支持,台東縣的特殊是有它無可取代的美,接下來的四年乘上四倍,絕對不只是四年,會以四乘四的態度加倍努力,也希望另兩位候選人,能有機會和他們二人切磋,不分藍綠一起為台東的下一個四年來努力改變。」

這次台東縣長選舉饒慶鈴面對劉櫂豪的第六度叩關,都有不能輸的壓力,儘管結果出爐,但選民仍期待當選者能夠實現其政見。

台東縣民李信德:「這一次回台東投票,由於對候選人沒有進一步的了解,主要是聽父母親的建議投給哪一位候選人。」台東縣民陽俊雄:「希望當選人要承諾所提出的政見。」台東縣民王聖美:「心情很緊張,希望屬意的人能夠順利當選。」台東縣民林明章:「也是提到希望他們所投的候選人,當選後要履行他的政見。」

民進黨這次台東縣長選舉再度落敗,綠營未來如何調整重新出發,也將是接下來要認真思考的課題。

責任編輯:亞朗

排灣族

【排灣族語】nu nekanu kisanpulingav kemasi lizeng a peniliq | 無後嗣承襲靈媒 需由靈界揀選有平貴之分

文化介紹
在排灣族的傳統信仰中,靈媒是負責執行部落祭儀,也是跟祖靈溝通的媒介透過zaqu靈珠來占卜,位在屏東來義部落的傳統祭祀中,靈珠有tjimu跟paiwan之分,tjimu是指具有貴族身分的人,而paiwan指的是平民百姓,以上提供給大家參考然而靈媒,除了是世襲之外,也有被lizeng靈界選中的靈媒候選人。這時她的生活會遇到很多的試煉,是什麼樣的試煉?帶您來了解。
小辭典