[get-weather-slider]

起一個大清早! Kolas、徐榛蔚各赴投票所投票

大綱

今天許多候選人一大早也都前往投票所投下自己神聖的一票,就來到花蓮,雖然早上天空不作美,下著雨,但花蓮縣長徐榛蔚是前往吉安國中投票,另外,民進黨候選人Kolas,則是前往秀林國小,投下神聖的一票。

投日票,花蓮天空不作美下起了雨,但民眾仍不畏風雨,投下自己神聖的一票。花蓮縣長徐榛蔚一早也跟著立法委員傅崑萁,一起前往吉安國中投票。

花蓮縣長徐榛蔚提及:「今天天氣算不錯,大家會踴躍投票,花蓮是多元族群,非常善良的地方,選舉是一時的,大家一起守護花蓮美好。」

另一位民進黨花蓮縣長候選人Kolas Yotaka,一早9點40分就來到秀林國小投票,雖然她的老家在玉里哈拉灣部落,但是把戶籍掛在從小照顧她的叔叔家,擔不擔心下雨會影響投票的狀況?

民進黨花蓮縣長參選人 Kolas Yotaka表示:「不會,因為我一連四場大型的造勢都是下雨的,並沒有澆熄民眾的熱情,所以我認為我的支持者,會願意投給我,尤其從外地返鄉的支持者,完全不會受到下雨影響。」

藍綠兩黨候選人都對此次投票有信心,也相信花蓮人民的選擇。

責任編輯:孫立婷

相關文章

排灣族

【排灣族語】nu nekanu kisanpulingav kemasi lizeng a peniliq | 無後嗣承襲靈媒 需由靈界揀選有平貴之分

文化介紹
在排灣族的傳統信仰中,靈媒是負責執行部落祭儀,也是跟祖靈溝通的媒介透過zaqu靈珠來占卜,位在屏東來義部落的傳統祭祀中,靈珠有tjimu跟paiwan之分,tjimu是指具有貴族身分的人,而paiwan指的是平民百姓,以上提供給大家參考然而靈媒,除了是世襲之外,也有被lizeng靈界選中的靈媒候選人。這時她的生活會遇到很多的試煉,是什麼樣的試煉?帶您來了解。
小辭典

歷史上的今天