[get-weather-slider]

選舉買票進入高峰期 東地檢籲民眾勿違法

大綱

台東地檢署25號公布查賄成果,選舉期間檢方發動了27波查賄專案,檢方表示,選舉已進入買票賄選的高峰期,呼籲候選人切勿以身試法,也鼓勵民眾踴躍檢舉賄選拿奬金。

九合一選舉即將在26號進行投票,台東地檢署25號也公布最新查賄成果,表示目前已掌握214件賄選情資,27波反賄專案搜索了150個地點,並帶回候選人及樁腳共147人進行訊問。

台東地檢署主任檢察官 陳筱茜說:「訊問結果當中,有7人是向法院申請羈押獲准,另外有35個人是交保的部分,有查扣不法犯罪所得93萬元。」

選舉即將進入投票階段,候選人買票賄選案件也越來越多,檢方表示將持續發揮查賄戰力,讓想要趁機買票的候選人不敢出手,同時鼓勵民眾檢舉,維護選舉公平。

台東地檢署主任檢察官 陳筱茜說:「越接近選舉,可能越有買票賣票的這樣的行為,我們也呼籲有獲得情資的選民,可以撥打我們檢舉的專線。」

檢方表示,賄選檢舉獎金最高可獲得500萬元,也呼籲候選人切勿以身試法,共創台東乾淨選風。

整理:施容亘/責任編輯:孫立婷

相關文章

排灣族

【排灣族語】nu nekanu kisanpulingav kemasi lizeng a peniliq | 無後嗣承襲靈媒 需由靈界揀選有平貴之分

文化介紹
在排灣族的傳統信仰中,靈媒是負責執行部落祭儀,也是跟祖靈溝通的媒介透過zaqu靈珠來占卜,位在屏東來義部落的傳統祭祀中,靈珠有tjimu跟paiwan之分,tjimu是指具有貴族身分的人,而paiwan指的是平民百姓,以上提供給大家參考然而靈媒,除了是世襲之外,也有被lizeng靈界選中的靈媒候選人。這時她的生活會遇到很多的試煉,是什麼樣的試煉?帶您來了解。
小辭典

歷史上的今天