[get-weather-slider]

Kolas力戰徐榛蔚 再喊終結家族執政壟斷

大綱

地方選舉倒數最後一個黃金周末,各地造勢活動四起。帶大家來關注今年唯一的原民縣市首長候選人Kolas,今天(20)在花蓮自由廣場舉辦造勢活動。對抗藍營的徐榛蔚,Kolas再度喊出要終結13+4的家族執政時期。

不過Kolas也不忘提到,原本造勢場地是訂在東大門六期廣場,但因為縣府拒絕租借,轉來到自由廣場。雖然場地偏小,但別具意義。Kolas表示,在花蓮由原住民當縣長,將會是一個族群平等及多元文化的價值展現。對於今年選戰,除了是原民參選縣長之外,Kolas還向選民喊話花蓮需要世代交替,也不能再被一家人把持。現場也再度請到副總統賴清德助陣,場面聲勢相當浩大。

民進黨花蓮縣長候選人 Kolas Yotaka表示:「我們曾經懷疑花蓮公民的權利,已經式微了已經沒有了,但是在過去幾個月之間,我們看見花蓮公民的力量還在,我們要用人民打敗威權,我們要用公民打敗腐敗,我們要用榮耀來取代灰暗的花蓮,大家同不同意。」

責任編輯:孫立婷

排灣族

【排灣族語】nu nekanu kisanpulingav kemasi lizeng a peniliq | 無後嗣承襲靈媒 需由靈界揀選有平貴之分

文化介紹
在排灣族的傳統信仰中,靈媒是負責執行部落祭儀,也是跟祖靈溝通的媒介透過zaqu靈珠來占卜,位在屏東來義部落的傳統祭祀中,靈珠有tjimu跟paiwan之分,tjimu是指具有貴族身分的人,而paiwan指的是平民百姓,以上提供給大家參考然而靈媒,除了是世襲之外,也有被lizeng靈界選中的靈媒候選人。這時她的生活會遇到很多的試煉,是什麼樣的試煉?帶您來了解。
小辭典