[get-weather-slider]

國內競速溜冰搖籃 屏東打造國際滑輪溜冰場

大綱

屏東潮州溜冰場一直是國內競速溜冰的搖籃,培育出不少頂尖選手在國際賽事奪金,但因為場地老舊、設備簡陋,為符合選手需求及國際標準,屏東縣政府重新興建屏東國際滑輪溜冰場,期待未來台灣好手能有更好的表現。

槍聲一響,競速溜冰選手們奮力往前衝,飛快的速度高達每小時40公里,符合最新國際標準滑輪溜冰以及曲棍球比賽場地的屏東國際滑輪溜冰場,19號在潮州隆重啟用,期待好的場地能提升選手訓練品質,讓屏東優秀選手繼續在國際賽事發光發熱。

屏東縣縣長 潘孟安說明:「屏東縣政府特別因應,我們所有選手的需求,把它打造一個具國際標準,也符合綠能、智能以及節能,同時也是我們台灣首座的,第一座室內的一個球場。」

屏東潮州溜冰場一直是國內競速溜冰的搖籃,培育許多金牌選手,像是林欣妤、李孟竹、黃玉霖等多位選手,許多小學也加入推廣的工作,新的國際標準場地給他們很大的動力。

萬隆國小家長邱瑞峰表示:「這是一定的,任何場地只要完善,我們一定會有一個推廣上的,一個比較順利的一個好處,因為你沒有場地,講什麼都是都沒有辦法推廣。」

屏東國際滑輪溜冰場是半室內拋物線型200公尺賽道,現場可容納1000名觀眾觀賽,縣府希望未來除了舉辧全國賽事,邀請國際好手到屏東交流,讓台灣滑輪溜冰榮躍國際舞臺。

責任編輯:孫立婷

相關文章

排灣族

【排灣族語】nu nekanu kisanpulingav kemasi lizeng a peniliq | 無後嗣承襲靈媒 需由靈界揀選有平貴之分

文化介紹
在排灣族的傳統信仰中,靈媒是負責執行部落祭儀,也是跟祖靈溝通的媒介透過zaqu靈珠來占卜,位在屏東來義部落的傳統祭祀中,靈珠有tjimu跟paiwan之分,tjimu是指具有貴族身分的人,而paiwan指的是平民百姓,以上提供給大家參考然而靈媒,除了是世襲之外,也有被lizeng靈界選中的靈媒候選人。這時她的生活會遇到很多的試煉,是什麼樣的試煉?帶您來了解。
小辭典

歷史上的今天