[get-weather-slider]

輔導桃園原鄉觀光產業 復興區展培訓成果

大綱

桃園市原民局規劃的部落觀光產業振興計畫,希望透過輔導機制增加在地就業機會,帶動原民青年回鄉創業意願,今天(17)在復興區舉辦部落山水輕旅行培訓成果。

利用當地美食,推出的原民風味餐,色香味俱全。為了讓桃園市復興區部落產業朝向永續發展,市府原民局透過部落觀光產業振興計畫,聘請業界與學界講師,提供相關部落及業者,遊程優化、部落餐食、用餐環境與部落伴手禮設計課程,增進市場行銷力。

業者 Umas說:「除了就是擺盤之外也有教一些做餐飲上面的一些小技巧,就是一些創新的部分。」

業者 Sayo 胡素花說:「我們商品的包裝都是比較簡單,經過就是老師的指導之後,我覺得就是更加分然後讓商品更有價值。」

17號在復興區天幕廣場,展示今年輔導原鄉旅遊各項成果,像是部落觀光品牌形象強化,部落遊程體質調整等,而提供旅客各種不同需求,紓壓放鬆休閒遊程安排令人讚不絕口。

遊客 蕭絨說:「有一種欲罷不能的感覺,再次來都會想說能不能買到你們這邊提出的特色。」

桃園市原民局長 Temu Nokan 林日龍說:「是由下而上,讓我們在地的居民能夠提案,讓我們產業能夠真正地在我們復興區能夠扎根。」

原民局表示,透過輔導計畫,串接部落生活、生態,進而推廣美食及慢活旅遊,打造在地特色遊程,朝向地方創生的理念發展。

責任編輯:皓宇

排灣族

【排灣族語】nu nekanu kisanpulingav kemasi lizeng a peniliq | 無後嗣承襲靈媒 需由靈界揀選有平貴之分

文化介紹
在排灣族的傳統信仰中,靈媒是負責執行部落祭儀,也是跟祖靈溝通的媒介透過zaqu靈珠來占卜,位在屏東來義部落的傳統祭祀中,靈珠有tjimu跟paiwan之分,tjimu是指具有貴族身分的人,而paiwan指的是平民百姓,以上提供給大家參考然而靈媒,除了是世襲之外,也有被lizeng靈界選中的靈媒候選人。這時她的生活會遇到很多的試煉,是什麼樣的試煉?帶您來了解。
小辭典