[get-weather-slider]

備戰112年全原運 台南辦跆拳道代表隊選拔賽

大綱

為了備戰明年全國原住民族運動會,台南市府今天(14)辦理跆拳道代表隊選拔賽,希望挑選出優秀的跆拳道選手,將由市府出資協助,加強選手訓練,希望在全原運賽場上替台南爭光。

為了選出跆拳道優秀選手,出征112年全國原住民族運動會,台南市14號舉辦全原運跆拳道代表隊選拔賽,最終選出公開組品勢、公開女子組對打6位選手。

選手楊懿琪表示:「我覺得每年能,代表台南參賽就覺得很好,而且畢竟是為自己的縣市代表就很開心。」

選手馬婷霞說明:「我覺得因為現在新規則,很多東西都會變,所以可能還是會朝,技術上還是體能上,再去做修改。」

台南市原資中心主任表示,從選拔賽脫穎而出的選手,在技術層面都有一定實力,未來除了協助選手訓練外,也會強化心理素質,讓選手的生理、心理都能成長。

教育局原住民資源中心主任李政雄補充:「我們會持續來跟教練還有選手來聯繫,只要在明年的全原運之前,不管是在訓練一些相關費用,台南市政府原民會,都會做最大力的支持。」

台南市府強調之後培訓費用,市府將出資協助,讓跆拳道代表隊訓練上能無後顧之憂,全力在賽場上替台南爭光。

責任編輯:芷伃

排灣族

【排灣族語】nu nekanu kisanpulingav kemasi lizeng a peniliq | 無後嗣承襲靈媒 需由靈界揀選有平貴之分

文化介紹
在排灣族的傳統信仰中,靈媒是負責執行部落祭儀,也是跟祖靈溝通的媒介透過zaqu靈珠來占卜,位在屏東來義部落的傳統祭祀中,靈珠有tjimu跟paiwan之分,tjimu是指具有貴族身分的人,而paiwan指的是平民百姓,以上提供給大家參考然而靈媒,除了是世襲之外,也有被lizeng靈界選中的靈媒候選人。這時她的生活會遇到很多的試煉,是什麼樣的試煉?帶您來了解。
小辭典