[get-weather-slider]

尖石鄉公所獲贈幸福巴士 將投入5村交通接駁

大綱

新竹尖石鄉公所,在外界資源協助下,獲得一台幸福巴士,將投入前山五村的交通接駁需求,今天(8)在新竹縣政府舉辦捐贈儀式。

新竹尖石幅員遼闊,有許多部落是公共汽車無法抵達,因此,鄉公所透過幸福巴士,提供接駁服務,但至今車輛年限平均有九年時間,相當老舊,考量行車安全,及維修率逐漸攀升,加上公所經費預算限制,因此有汰換需求。經過外界資源尋求下,獲得一輛8人座車子,並在新竹縣長楊文科見證下,完成交接儀式。

新竹縣長楊文科:「我們公共汽車沒有辦法到達每一個部落,今天(8)我們有這一部幸福巴士,就可以來幫助我們的鄉親就醫就學以及緊急救難的來使用。」


捐贈團體代表陳金前:「提出這個需求,就表示這個需求也講得非常透徹,藉由拋磚引玉,我們有需要的地方,都有我們服務的機會。」

捐贈典禮前,耆老先是舉行祈福儀式,祈求行車平安順利。尖石鄉公所表示,捐贈的新車將投入前山,包括新樂、錦屏、梅花等五村的交通接駁,協助地方通勤、通學、就醫及洽公等需求。

尖石鄉公所祕書雲健培:「舊的車把它汰換掉,換成新的,還是保持在6台車這樣子。」

祕書雲健培指出,由於山區陡坡多,造成車輛煞車零件,耗損嚴重,鄉內6台小巴,及5台中巴的幸福巴士,正逐步汰換中,確保居民跟遊客搭乘的交通安全。

責任編輯:德蘭亞朗

相關文章

排灣族

【排灣族語】nu nekanu kisanpulingav kemasi lizeng a peniliq | 無後嗣承襲靈媒 需由靈界揀選有平貴之分

文化介紹
在排灣族的傳統信仰中,靈媒是負責執行部落祭儀,也是跟祖靈溝通的媒介透過zaqu靈珠來占卜,位在屏東來義部落的傳統祭祀中,靈珠有tjimu跟paiwan之分,tjimu是指具有貴族身分的人,而paiwan指的是平民百姓,以上提供給大家參考然而靈媒,除了是世襲之外,也有被lizeng靈界選中的靈媒候選人。這時她的生活會遇到很多的試煉,是什麼樣的試煉?帶您來了解。
小辭典

歷史上的今天