[get-weather-slider]

民眾走吊橋遭收「過路費」 茂林公所:無收費機制

大綱

日前在臉書社團有人發文表示,透露同事到高雄尾寮山爬山,下山順路到附近的茂林布魯布沙吊橋走走,結果被一位中年男子攔下,聲稱過橋要收費,讓當事者相當錯愕。所幸當事者夠機警,意識到是詐騙,才沒受騙。而茂林區公所也出面證實,吊橋是不需要收費的。

茂林區長宋能正表示:「我們茂林區公所從來都沒有在任何一個地段做這樣的收費,那何況那一段是我們,農民跟遊客進出的地方,所以請我們的遊客們不要亂猜忌有收費的動作。」

此文也在網路上引起討論,不少網友回應,之前去走,都沒遇上要收費,表示連這種錢都要騙,真的很奇怪。因此公所也再三強調,吊橋沒有收費機制,請民眾安心觀光遊玩。

責任編輯:芷伃

排灣族

【排灣族語】nu nekanu kisanpulingav kemasi lizeng a peniliq | 無後嗣承襲靈媒 需由靈界揀選有平貴之分

文化介紹
在排灣族的傳統信仰中,靈媒是負責執行部落祭儀,也是跟祖靈溝通的媒介透過zaqu靈珠來占卜,位在屏東來義部落的傳統祭祀中,靈珠有tjimu跟paiwan之分,tjimu是指具有貴族身分的人,而paiwan指的是平民百姓,以上提供給大家參考然而靈媒,除了是世襲之外,也有被lizeng靈界選中的靈媒候選人。這時她的生活會遇到很多的試煉,是什麼樣的試煉?帶您來了解。
小辭典