[get-weather-slider]

科學魔術體驗營到原鄉 學童化身小小科學家

  • 發布:2022-10-31 12:44
  • 南投信義
  • Hundiv

大綱

為了讓學生體驗科學樂趣,民間企業率領團隊來到信義鄉辦理科學魔術體驗營,希望能夠啟發孩子們對於學習科學知識的熱忱,也期待更多教學資源挹注原鄉地區。

將小蘇打粉倒入食用醋,隨後氣球就充滿氣,小朋友們身穿實驗袍,化身小小科學家,藉由講師志工的指導,體驗各個科學實驗,也讓現場的小朋友們學得不亦樂乎。

學生谷翔表示:「很開心,平安降落傘很好玩。」

學生黃雍媗表示:「在彈射球的時候我覺得很開心,因為我可以跟同學一起玩,老師也會在旁邊協助我們。」

民間企業率領志工團隊來到信義鄉,為當地學生辦理一場科學魔術的沉浸式體驗,事實上這幾年受到疫情所困,該企業準備一系列的線上科學演示活動,但也從中發掘線下的實作更能為學生帶來啟發,並希望能夠來到較為偏遠的山區部落,點燃小朋友對於科學的學習熱忱。

民間企業董事總經理仝漢霖說明:「我們這次3M公司主要是結合博幼基金會,希望帶給偏鄉的小孩子小朋友新的體驗,針對科學的一些基本的原理,還有它能帶給生活上的便利,讓小朋友從親身的實作中體驗到,科學的樂趣跟奧妙。」

科學的知識及應用,在普遍原鄉地區,相對較少有充足的課程資源,也期盼透過每次的科學實作體驗,讓孩子認識科學的奧妙,也拋轉引玉,希望各單位能挹注更多教學資源到原鄉部落,發揮共好影響力。

責任編輯:孫立婷

相關文章

排灣族

【排灣族語】nu nekanu kisanpulingav kemasi lizeng a peniliq | 無後嗣承襲靈媒 需由靈界揀選有平貴之分

文化介紹
在排灣族的傳統信仰中,靈媒是負責執行部落祭儀,也是跟祖靈溝通的媒介透過zaqu靈珠來占卜,位在屏東來義部落的傳統祭祀中,靈珠有tjimu跟paiwan之分,tjimu是指具有貴族身分的人,而paiwan指的是平民百姓,以上提供給大家參考然而靈媒,除了是世襲之外,也有被lizeng靈界選中的靈媒候選人。這時她的生活會遇到很多的試煉,是什麼樣的試煉?帶您來了解。
小辭典

歷史上的今天