[get-weather-slider]

「屏東可可‧台灣巧克力節」 10/28-30香甜登場

大綱

屏東的可可成為近年來極具潛力的新興產業,近年更在世界巧克力比賽上,橫掃無數獎項,成功打出「屏東可可臺灣巧克力」的品牌,為了不斷精進產業能量,今年的《屏東可可‧台灣巧克力節》,將在10月底的周末於屏東可可園區登場。

桌上琳瑯滿目的商品,每一件都是出自屏東可可農所研發,可可不僅能食用還能入茶作成飲品或是製成冰淇淋,目前可可已成為屏東的新興產業。

為了不斷精進可可產業能量,屏縣府繼去年首屆後,今年10月底周末再推出「屏東可可‧台灣巧克力節」,以「幸福花園」為主題,規畫表演、美拍、工藝、市集、手作、遊程及饗宴共七大主題活動,邀請全台民眾到場體驗。

屏東縣副縣長吳麗雪說:「整合了我們屏東所有在客家閩南庄的可可家族,大家已經組合起來了,在我們的10月28到30號3天,萬巒佳佐的可可園區介紹給大家除了巧克力之外,還有周邊的產品歡迎大家一起來。」

屏縣府自2014年起,鼓勵檳榔產業轉型、轉種或交錯種植可可,並進行產業調查及培力計畫,並爭取國際巧克力大賽主辦權,讓屏東可可接軌國際,帶動原鄉種植可可面積逐年增加,雖然原鄉可可農起步較慢,但積極透過加入相關產業協會汲取經驗。

可可農魏國豪說:「跟著他們這些比較前端的業者,跟他們走目前就是跟他們走看他們在怎麼做,這樣學習他們的經驗
讓我們不要自己摸索,摸索不到自己真的有時候會不知道該怎麼做。」

屏東縣政府客家事務處處長陳麗萍說:「可可產業的輔導是落在我們客家事務處,不過在這片那麼多族群多元多彩地土地上面,我們大家還是共同來做輔導的。」

屏縣府表示,種植可可做巧克力已成為屏東極具潛力的新興產業,只要可可農願意投入,縣府都會給予相關的技術支援。而舉辦屏東可可臺灣巧克力節,希望邀請民眾來體驗屏東可可的香甜滋味,全方位感受屏東巧克力的魅力,打響「屏東可可」的品牌。

責任編輯:皓宇

相關文章

魯凱族

【魯凱族語】ta’avalra ’i tatolohae ni|萬山部落勇士祭的由來

文化介紹
小辭典
  1. ta’avalra ’i tatolohae ni
    萬山部落勇士祭的由來

歷史上的今天