[get-weather-slider]

陳秋月競選總部成立 正式投入南澳鄉長選戰

九合一選戰消息!在立法院擔任立委孔文吉特助18年的泰雅族人陳秋月,今年決定以無黨籍身分,投入南澳鄉長選戰,並在今天(15)正式成立競選總部。陳秋月表示,自己的家鄉南澳鄉,就是全國原鄉礦場開發最多的地方,大大影響的南澳鄉生態跟部落生存發展,因此,特別以「許南澳美麗家園」為口號,希望政府及業者能重視族人的居住安全,並反對任何沒有經過民意及族人諮商同意的開發。

責任編輯:孫立婷

相關文章

排灣族

【排灣族語】nu nekanu kisanpulingav kemasi lizeng a peniliq | 無後嗣承襲靈媒 需由靈界揀選有平貴之分

文化介紹
在排灣族的傳統信仰中,靈媒是負責執行部落祭儀,也是跟祖靈溝通的媒介透過zaqu靈珠來占卜,位在屏東來義部落的傳統祭祀中,靈珠有tjimu跟paiwan之分,tjimu是指具有貴族身分的人,而paiwan指的是平民百姓,以上提供給大家參考然而靈媒,除了是世襲之外,也有被lizeng靈界選中的靈媒候選人。這時她的生活會遇到很多的試煉,是什麼樣的試煉?帶您來了解。
小辭典

歷史上的今天