[get-weather-slider]

年底選舉倒數 花蓮政黨攻防激烈交戰

大綱

雙十國慶,不少政治人物都會在臉書張貼祝賀,但民進黨花蓮縣長參選人Kolas,文章則是貼出「花蓮不是中國的一部分」,並提到拒絕親中勢力統治花蓮。而這也讓人不難聯想到,前陣子她的競選總部成立,不斷砲擊對手陣營,更掀起地方的政黨攻防。

副總統賴清德表示:「她(Kolas)可以直接打電話給總統、打給副總統、打給行政院院長,花蓮縣所有需要的重大建設,或者是各種問題的解決,Kolas縣長都有辦法,直接要求中央來協助。」

就是這段話,引來花蓮縣國民黨部質疑。8號民進黨花蓮縣長參選人Kolas北區競選總部成立,邀請副總統賴清德助陣。賴清德細數Kolas從事記者、立委及各單位發言人等等職位的優異表現,向縣民喊話將Kolas送進縣政府。只不過當他提到Kolas過往經驗的優勢時,遭到對手陣營質疑。

國民黨花蓮縣黨部主委張逸華說明:「花蓮人不得不懷疑,第一難道是因為不同政黨,總統跟行政院長,就對於災區的縣長就不聞不問。」

指的就是918花東強震,總統在災害應變中心沒與花東縣長聯繫的種種爭議,更質疑副總統所說的「打電話」到底有沒有作用?不過花蓮縣府對災後的對策,反而遭到Kolas批評,表示許多災民根本得不到救濟。而國民黨的聲明也讓對手懷疑,為何徐榛蔚從不針對花蓮縣政的批評親自回應?

民進黨花蓮縣長參選人Kolas Yotaka解釋:「前傅縣長還有徐縣長,也要針對過去長年以來,沒有解決的問題要公開說明,他們也不理不睬。」

國民黨花蓮縣黨部主委張逸華補充:「基於以黨輔政的立場,縣黨部來對於縣府被質疑的相關,像賴清德副總統提到的
家族政治這非關縣政,由政黨來回應理所當然。」

稱是遵循以黨輔政原則,張逸華更進一步說明,徐榛蔚仍以縣政優先,加上10月邁入議會質詢,恐怕要到11月才會成立競選總部。即便戰局徐榛蔚看似不溫不火,但政黨攻防早在選舉前激烈交戰。

責任編輯:林芷伃

相關文章

排灣族

【排灣族語】nu nekanu kisanpulingav kemasi lizeng a peniliq | 無後嗣承襲靈媒 需由靈界揀選有平貴之分

文化介紹
在排灣族的傳統信仰中,靈媒是負責執行部落祭儀,也是跟祖靈溝通的媒介透過zaqu靈珠來占卜,位在屏東來義部落的傳統祭祀中,靈珠有tjimu跟paiwan之分,tjimu是指具有貴族身分的人,而paiwan指的是平民百姓,以上提供給大家參考然而靈媒,除了是世襲之外,也有被lizeng靈界選中的靈媒候選人。這時她的生活會遇到很多的試煉,是什麼樣的試煉?帶您來了解。
小辭典

歷史上的今天